Город отметил творческих работников

В Культурном центре Силламяэ состоялся торжественный вечер, на котором были отмечены творческие работники, трудящиеся на благо города.

Мероприятие открылось приветственной речью директора Культурного центра – Виктора Феофанова. Затем выступил педагогический коллектив «Улья» рассказав на языке театра забавную историю про трех поросят.

Атмосфера на вечере царила удивительно теплая и дружеская. Приглашенные, по традиции, сидели за столиками с угощением.

Председатель городского собрания Елена Коршунова выразила глубокую признательность в адрес работников културы, поблагодарив их за их нелегкий труд. «Мы хотим сказать «спасибо» тем, кто все эти праздничные дни работал, отрывая свое время и себя от своих семей. Это очень непросто – каждый год делиться тем, что ты умеешь и дарить радость многим-многим людям, жертвуя своим временем. Очень хочется пожелать им здоровья, исполнения всех желаний!

Конечно плохо, когда культура финансируется по принципу «остатка». И, наверное, недаром, в этом году в декабре был принят закон о школах по интересам, который затрагивает и дома творчества, и музыкальные и художественные школы, куда впервые за долгие годы внесено такое понятие как «головные деньги». Поэтому с сентября этого года государство будет вкладывать и свою толику в финансирование этих учебных заведений», — отметила Е. Коршунова.

Со словами благодарности в адрес собравшихся выступили также заведующая отделом образования и культуры Тийна Касема, инфоспециалист горуправления Ээви Паасмяэ, спонсоры — представитель фонда «Култууркапитал» Андрус Тооде и Валерий Рыжков (АО «Полиформ»).

Е. Зеленская, «Силламяэский Курьер», 19.01.07

16:45
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...