Бывший закрытый город стал еще более открытым

Бывший закрытый город стал еще более открытым

Почти там же, где лет 20 назад в Силламяэ стоял строгий знак «Въезд по пропускам!», теперь будет стоять один из указателей, показывающий гостям, как проехать по городу.

В рамках проекта «Система указателей в Силламяэ» город получит набор указателей, подобных тем, что уже есть в уездной столице. В четырех точках будут стоять указатели для пешеходов — они практически уже заняли свои места. Более крупные указатели направлений для транспорта появятся на въезде в промышленную зону Силламяэ, на одной из главных городских улиц — Румянцева и в районе автовокзала. На них разместят и данные силламяэских фирм, которые согласились финансово поддержать проект. Все это, по словам специалиста силламяэского горуправления Александра Богенса, составляет первый этап и будет реализовано в июне.

На втором этапе, к осени, появятся информационные щиты у зданий горуправы, Центра культуры, кинотеатра и спорткомплекса. Кинотеатр и Центр культуры Силламяэ признаны памятниками сталинского неоклассицизма. В рамках второго этапа должна появиться и огромная светящаяся надпись «Ujula» на здании реконструированного городского бассейна. Проект установки системы указателей инициировало городское управление, финансово поддержало Целевое учреждение развития предпринимательства; свой вклад вносит и город с участием ряда предпринимателей.

Общая стоимость проекта — около 0,5 млн. крон.

Алексей СТАРКОВ infopress.ee 11.06.2004 — 17.06.2004 

14:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...