Город ищет оператора свалки

Город ищет оператора свалки

Городская управа приняла решение об объявлении поиска оператора городской свалки путем проведения открытого публичного конкурса. Собственно, решение об этом в апреле приняли члены городского собрания на очередном заседании, а управе поручили найти такое юридическое лицо, которое будет заниматься обращением с отходами, их биомеханической переработкой – через конкурс.

Для проведения конкурса разработаны его условия, по которым на свалке будет прекращено складирование мусора. Весь уже собранный и собираемый мусор должен быть переработан. Мусор, не подлежащий переработке, должен быть вывезен в Уйкала.

Вице-мэр Александр Канев сказал, что по условиям конкурса для жителей города не изменится ничего – ни по способу вывоза мусора, ни по его оплате. В то же время, к будущему оператору предъявляется целый ряд требований – прежде всего, в области защиты окружающей среды. Желающие принять участие в конкурсе есть.

Официально конкурс будет считаться объявленным с момента публикации в республиканских электронных СМИ. Конверты участников вскроют в конце августа, а в сентябре управа огласит его итоги.

«СК», 04.07.07

23:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...