Город джаза

Город джаза

На два дня приморский Силламяэ стал столицей джаза. Классика и современная музыка, инструментальные и вокальные композиции.

Выступают вокальный ансамбль СМШ и саксофонист из Финляндии Лари Прайс

Пришедшие в Силламяэский культурный центр зрители смогли услышать профессиональных музыкантов и певцов из Эстонии, США и Финляндии, а также учащихся музыкальных школ и домов творчества из городов Ида-Вирумаа. III международный молодежный фестиваль «Время джаза» был организован Силламяэской музыкальной школой (СМШ) при поддержке городской управы и фирм-спонсоров.

Открылся фестиваль выступлением оркестра СМШ под управлением педагога Сергея Карханина и вокального ансамбля, которым руководит директор этой школы Галина Кузнецова. Кредо оркестра – классический джаз, этой же линии в своем творчестве придерживаются и вокалистки СМШ, но поют они также романсы и народные песни.

В рамках фестиваля профессиональные музыканты провели мастер-классы для педагогов и учащихся музыкальных школ. Руководство города отмечает большой вклад в подготовку и проведение праздника джаза директора СМШ Галины Кузнецовой, концертмейстера и руководителя проекта Елены Сынковой и других педагогов школы. В минувшее воскресенье уездный старейшина Аго Силде вручил Г.Кузнецовой премию лауреата 2004 года за плодотворную работу в сфере культуры Ида-Вирумаа. 

Музыканты из Ахтмеской школы искусств

Евгений ШАРОМОВ, moles.ee 22.02.05

00:50
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!