ECOMEN: От Таллинна до Нарвы

ECOMEN: От Таллинна до Нарвы

Скоро исполнится год, как Нарвское отделение Института экономики и управления ECOMEN переехало в новые помещения – по соседству с общеобразовательной школой Peetri.

Заметно улучшились для нарвских студентов условия. С 1 сентября в Нарвском отделении приступит (и продолжит) к учебе около 150 молодых людей, а всего в этом вузе, располагающем отделениями в Таллинне и городах Северо-Востока, на всех формах обучения – дневной, вечерней и заочной — с осени будет заниматься около тысячи студентов. В октябре вуз отметит 15-летие.

На пресс-конференции для нарвских журналистов ректор института профессор Ханон Барабанер рассказал о перспективах развития ECOMEN, который начинал свою историю с создания в Силламяэ международного эколого-технологического колледжа. „У нас собралась могучая кучка“, — говорит ректор о крепком профессорско-преподавательском составе, обучающем в ECOMEN будущих экономистов, финансистов и управленцев в сферах промышленного производства, энергетического и коммунального хорзяйства и в других отраслях. Он также подчеркивает, что требования к обучающимся в alma mater строгие, не случайно отсев за неуспеваемость достигает 40%.

Вуз готовится расширять сферу деятельности, в частности, верстается программа, рассчитанная на организацию курсов повышения квалификации для специалистов промпредприятий, торговой сети и туризма. Жизнь требует от когда-то получивших дипломы специалистов постоянно пополнять багаж знаний, а ECOMEN готов им в этом помочь.

Новшества в вузе обусловлены постоянно проводимым мониторингом, благодаря которому ECOMEN чутко улавливает тенденции развития общества, потребности в тех или иных специальностях как в Эстонии, так и в целом в Евросоюзе. Мониторинг также позволяет быть в курсе технических и технологических новшеств, появляющихся на предприятиях.

15 лет назад многие сомневались в целесообразности создания в рабочем городе Силламяэ вуза. Но свежие ветры перемен в первые годы независимости республики опровергли мнение скептиков. Со временем ECOMEN прочно встал на ноги и расширил географию своей деятельности – от Таллинна до Нарвы. А выпускники вуза работают в 24 странах мира.

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 21.07.08

14:30
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...