Бомжей в Силламяэ нет

Под открытым небом не живут, по помойкам не питаются

— У нас уникальный город. Бомжей в Силламяэ нет. Под открытым небом у нас никто не живет и по помойкам не питается, — заверяет вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Федоренкова.

Такого успеха, по ее словам, удалось достичь благодаря нескольким слагаемым. Во-первых, в городе на высоте поставлена работа с социально неблагополучным контингентом. И если поступает первый звоночек, таким человеком тут же начинают заниматься. Существует даже такая должность в социальной службе, как опорное лицо. Проблемный контингент кормят на суповой кухне, помогают оформить необходимые документами, утрясти вопросы с жилплощадью. Второй момент — это организация городского мусорного хозяйства. В Силламяэ не существует придомовых мусорных контейнеров, в которых, возможно, было бы удовольствие кому-то порыться. Жители города уже десятилетиями выносят свои мусорные ведра в определенное время к приезду мусоровоза. Компактность небольшого города также положительно сказывается на решении проблемы: здесь все на виду.

То, что кому-то из горожан время от времени хочется поспать на городских скамейках, — это, по словам Федоренковой, не свидетельствует о социальной незащищенности гражданина, это поведенческие проблемы. Однако руководитель социального ведомства признает, что время от времени головную боль доставляют пришлые асоциалы. Адресом их прописки Федоренкова называет Кохтла-Ярве.

06:55
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...