Алкоголики в городе

Алкоголики в городе

Здравствуйте, редакция газеты «Силламяэский курьер». Хочу поделиться с вами своими переживаниями.

Я пожилая женщина. Часто гуляю с внучкой в парке, и вообще по городу. Но все бы не было так хорошо, если бы ни эти алкаши повсюду. Честное слово, куда ни кинь, везде они: и на лавочке в парке, и на лужайках, и даже прямо на дороге сидят.

Даже страшно становится, когда подумаю, что после этих людей маленькая девочка сядет на скамейку. Ведь они же настоящие сборщики и разносчики бактерий. А если он чихнет в ее сторону?! Ужас просто! Мы гуляем в парке, и нам в буквальном смысле некуда сесть. А они ведут себя так, будто им все дозволено. И ни капли стеснения и стыда. Такое ощущение, что они даже гордятся тем, что такие грязные и противные, люди от них шарахаются.

Эти люди ведут себя просто отвратительно. Редко кто из них скромный или вежливый. Если что-то скажешь, могут и матом обложить. А вдруг еще и руки распускать начнут. Кто их знает? А они ведь еще и пьют. Воняет от них ужасно. Нормальный человек рядом с таким алкоголиком просто не может находится. Как-то раз даже вызывала полицию. Но разве это спасет ситуацию? Сегодня они приехали, изолировали человека от общества, а потом ведь все равно выпустят и все будет по-старому. Местные власти тоже ничего делать не собираются, как мне кажется. А вообще есть какой-то закон, по которому эта проблема могла бы быть решена? Может быть, можно что-то с этим сделать? Я не знаю, к кому обратиться. И решила обратиться к вам. Если как-то можно повлиять на ситуацию, пожалуйста, сделайте это. Жители города были бы вам очень благодарны.

С уважением, Галина

«СК», 28.08.07

В Силламяэ прямо у детского сада проходят пьянки

На бульваре Виру в Силламяэ на скамейках, которые расположены рядом с детским садиком, в то время, когда он открыт и в нем находятся дети, а также когда дети на прогулке, с самого утра происходят пьянки.

На скамейках собираются алкоголики, которые пьют одеколон и косметический спирт. Свои любимые напитки они приобретают в расположенном неподалеку магазине.

На мой вопрос, какой одеколон они больше предпочитают пить, ”лимонный” или ”клубничный”, они ответили, что предпочитают больше пить ”лимонный”, а ”клубничный” одеколон они покупают для своих дам.

После распития одеколона они бывают не в состоянии дойти до своего места жительства. Падают и спят рядом с территорией детского сада, а также на ближайших газонах. В пьяном дурмане от одеколона ведут себя агрессивно, ругаются матом и дерутся. На это излюбленное место алкоголиков чуть ли не каждый день приезжает скорая помощь и полиция. Вся эта криминогенная обстановка происходит на глазах у детей, гуляющих на территории детского сада, что пагубно влияет на детскую психику.

Кроме этого, там проложена центральная дорога, где такого безобразия быть не должно, так как там ходят каждый день на работу и с работы, в школу и училище нормальные законопослушные жители города, которым неприятно смотреть на весь этот бардак. Непонятно, зачем город тратил деньги из государственного бюджета на видеонаблюдение, которое установлено прямо рядом с излюбленным местом алкоголиков, если оно не приносит никакой пользы и не помогает урегулировать всю эту ситуацию.

Мэрия города совместно с правоохранительными органами должна навести в этом районе порядок, поскольку психика детей и интересы законопослушных жителей города должны для государства стоять выше интересов бизнесменов, распространяющих там одеколон, зная, что он будет употребляться не по назначению, и продающих алкоголь с самого утра.

03.07.16

02:00
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...