Аго Сильде приступит к работе в бизнес-мире Тийта Вяхи

Аго Сильде приступит к работе в бизнес-мире Тийта Вяхи

Покидающий 31 мая должность ида-вируского уездного старейшины Аго Сильде приступит к работе в концерне «Силмет групп», принадлежащем крупному бизнесмену Тийту Вяхи.

Аго Силде и Тийт Вяхи в последние годы вместе участвовали в различных церемониях и конференциях. Этот снимок сделан в декабре прошлого года на открытии в Силламяэском порту терминала «ТанкХем» российского химического концерна «ЭуроХем».

Тийт Вяхи подтвердил вчера, что договорился с Аго Силде о его приходе на работу. «В должности ида-вируского уездного старейшины Аго Силде обратил на себя мое внимание своей хорошей работой», — объяснил Вяхи.

В то же время он не пожелал уточнить, чем займется Силде на новом месте. «Поскольку трудовой договор еще не оформлен письменно, я не считаю пока правильным говорить об этом», — отметил Вяхи.

Насколько известно «Северному побережью», Аго Силде может стать членом правления «Силмет групп», непосредственной областью деятельности которого станет руководство принадлежащей предприятию Силламяэской теплоэлектростанцией.

Аго Силде и Тийт Вяхи в последние годы тесно сотрудничали и воздавали друг другу должное. Вяхи удостоился из рук Силде нескольких уездных премий в области предпринимательства. Вяхи, в свою очередь, хвалил Силде как хорошего уездного старейшину, а также на проходившей в феврале в Нарве Ида-Вирумааской конференции по развитию призывал ее участников голосовать на парламентских выборах за Силде, баллотировавшегося по списку Народного союза.

Вчера правительство на основании заявления Аго Силде об уходе приняло решение освободить его от обязанностей ида-вируского уездного старейшины с 31 мая. Силде говорил «Северному побережью», что решил покинуть место уездного старейшины посреди действующего срока пребывания в должности, поскольку почувствовал, что настало время начать следующий этап в жизни и направиться в частное предпринимательство. В то же время он отмечал, что на решение об уходе повлияло среди прочего и мнение некоторых ведущих политиков правящего союза о том, что уездные управления в нынешнем виде исчерпали себя в Эстонии. «Я не привык делать работу, в нужности которой сомневаются», — сказал Силде.

После ухода Силде исполняющей обязанности ида-вируского уездного старейшины станет заведующая финотделом уездного управления Моника Хелмеранд, сообщил пресс-представитель правительства.

По словам министра по делам регионов Валло Реймаа, на пост ида-вируского уездного старейшины он хочет предложить человека, который в отличие от Силде снискал бы поддержку большинства здешних самоуправленческих руководителей. В то же время Реймаа пока не может ответить, станут ли искать подходящего кандидата в ходе открытого конкурса.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 18.05.07

13:20
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...