50-метровый юбилейный бутерброд съели за пять минут

50-метровый юбилейный бутерброд съели за пять минут

В конце прошлой недели Силламяэ отмечал пятидесятилетие. Самым приятным из многочисленных подарков для горожан стала погода — субботний день, самый насыщенный в череде юбилейных мероприятий, выдался теплым и солнечным.

Юбилейный бутерброд оказался не только большим, но и очень вкусным.

Пионеры в красных галстуках с горном и барабаном, комсомольцы, военные, шахтеры и прочие «гости из 1957 года», в которых перевоплотились артисты силламяэского театра «Другое небо», с утра зазывали людей на народное гулянье. Нарядные улицы, ярко-синее небо, море — что может быть лучше для хорошего настроения? Каждому в этот день нашлось развлечение по душе: на стадионе проходили спортивные состязания, на городской площади развернулась ярмарка, на сцене выступали артисты. Народные умельцы, художники, флористы, кукольники, кружковцы и их наставники из дома творчества школьников «Улей» — многие из них не только развернули в центре города выставки-продажи своих работ, но и провели мастер-классы для заинтересованных.

Для детей были открыты разнообразные аттракционы, а взрослые с интересом осматривали выставки товаров, производимых в Силламяэ.

Нескончаемая очередь с утра и до вечера была в горуправлении — в день открытых дверей разрешалось заглянуть в кабинеты чиновников, но главное, что привлекало людей, — редкая возможность полюбоваться живописными видами города с галереи башни.

Повара Силламяэского училища приготовили продукты для 50-метрового бутерброда — и горожане так активно откликнулись на призыв поучаствовать в необычной акции, что организаторам пришлось поменять планы: вместо 50 «шедевр кулинарного искусства» создавали не менее сотни человек — все, кому хватило перчаток. Примерно через час, измерив бутерброд, оказавшийся даже длиннее запланированного, его так же дружно съели, угостив и зрителей.

Весь день играла музыка, самодеятельные артисты пели и танцевали, а в вечернем концерте выступил известный российский эстрадный певец Игорь Корнелюк. Большой праздничный фейерверк завершил субботние торжества. Но праздничные мероприятия продолжались и в воскресенье, главным событием которого стал концерт гостей из городов-побратимов.

Ирина КИВИСЕЛЬГ, pohjarannik.ee, 19.06.07

17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...