Реклама

2 заседание Силламяэского городского собрания

23 ноября состоится второе заседание Силламяэского городского собрания нового созыва, на котором пройдут выборы мэра. Также состоятся перевыборы заместителей председателя горсобрания, а прежнему председателю Елене Коршуновой собираются выплатить компенсацию в размере шести месячных зарплат.

Заседание начнется в 16:00, сообщается на сайте города.

Скорее всего, правящие центристы снова выдвинут на пост мэра Тыниса Калберга, который занимает эту должность с 2013 года.

Кроме того, на заседании планируют признать недействительным решение горсобрания от 16 ноября о выборах заместителей председателя. Согласно закону об организации деятельности местных самоуправлений, зампреды должны получить на выборах большинство голосов депутатов, а избранный от оппозиции Игорь Сухаруков заручился поддержкой лишь пяти членов горсобрания. Поэтому пройдут перевыборы зампредов.

В повестке дня есть и пункт о выплате компенсации в размере шести месячных зарплат Елене Коршуновой, которая с 2013 по 2021 год работала председателем горсобрания. Поскольку зарплата Коршуновой составляла 2750 евро в месяц, то сумма компенсации — 16500 евро.

На прошедших в октябре выборах в Силламяэское горсобрание уверенную победу одержала Центристская партия, которая получила 17 мандатов из 21. Остальные мандаты достались списку соцдемов. По сравнению с выборами 2017 года Центристская партия увеличила свое представительство в городском собрании на два мандата.

На первом заседании нового созыва председателем горсобрания стал семейный врач Валерий Абрамович. Заместителями тогда избрали Коршунову и Сухарукова, но теперь планируются перевыборы.

В Силламяэ выборы заместителей председателя пошли насмарку

Силламяэское горсобрание во вторник вновь будет выбирать заместителей председателя горсобрания, так как на прошлой неделе на выборах заместителей были нарушены процедурные правила.

Силламяэское горсобрание в прошлый вторник выбрало своим председателем известного врача Валерия Абрамовича, являвшегося кандидатом от Центристской партии. После этого он приступил к проведению выборов заместителей. Ими стали кандидат от Центристской партии Елена Коршунова и кандидат от социал-демократов Игорь Сухаруков, опередивший другого кандидата Центристской партии Араика Карапетяна на один голос.

Позднее выяснилось, что на выборах заместителей председателя горсобрание нарушило действующие процедурные правила. На выборах двух заместителей каждый депутат должен отдать два голоса, и выбранным окажется кандидат, который получит более половины голосов. А председатель Силламяэского горсобрания провел выборы таким образом, что у каждого депутата имелся только один голос, и тем самым ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания количества голосов.

17:25
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...