Зимний лагерь «Коляда»

Как быстро пролетели зимние каникулы и вместе с ними долгожданные праздники! Вот и пришло время подвести итоги зимнего лагеря «Коляда», организованного в воскресной школе украинского землячества «Водограй».

За две недели каникул ученики воскресной школы успели не только отдохнуть и набраться сил перед учёбой, но и провести много интересных мероприятий и даже съездить в предновогодний Таллинн, где, кроме удовольствия посмотреть сказочно украшенный город, смогли и поработать головами, когда на встрече с руководителем Союза Украинской Молодёжи Эстонии Владимиром Паламаром обсуждали дальнейшие планы своей работы.

В лагере ребята подготовились к колядованию, которое состоялось седьмого января. Маленькие колядники принесли Благую весть многим организациям и семьям нашего города. Своими весёлыми песнями, колядками они поздравили с Рождеством общество Славянских культур, городскую библиотеку, работников мэрии города Силламяэ, католическую церковь, городской музей, а также многих друзей воскресной школы. А щедрые хозяева в свою очередь одарили ребят сладостями и своими улыбками. Надеемся, что наши пожелания принесут всем удачу и счастье в следующем году.

Колядованию ребят научили взрослые из ансамбля «Водограй», и теперь мы продолжили праздничную эстафету. Главная задача — доставить радость людям, принести им тепло, ощущение праздника, одарить пожеланиями удачи и счастья в новом году выполнена.

А кроме этого, за время работы зимнего лагеря девочки из воскресной школы землячества научились печь настоящий украинский хлеб. За это особая благодарность Галине Масловской, которая с радостью согласилась им помочь.

Галина Яликова и Лариса Житник показали будущим хозяйкам как по обычаю накрывать рождественский стол и лепить вареники. И это ещё не всё! Ученикам воскресной школы Анна Вылу показала, как ткать настоящие ковры.

Так что каникулы пролетели быстро и интересно. А впереди ещё очень много работы, выполняя которую, мы будем стараться радовать наших учителей, родителей и окружающих людей. 

Лидия Житник, ученица воскресной школы украинского землячества «Водограй»
infopress.ee 11.01.05

22:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...