Двенадцать лагерных дней

Двенадцать лагерных дней

Двенадцать счастливых дней провели в Силламяэском Центре детского творчества «Улей» четыре отряда – «Городские шалуны», «Красавицы веснушки», «Прикольные девчата» и «Неуловимые чижи», всего 84 ребенка 7-12 лет.

22 июня лагерная смена завершилась прощальным концертом, в котором участвовали все выявленные юные таланты. Много слов благодарности прозвучало из детских уст в адрес своих вожатых и воспитателей (руководителей кружков центра «Улей»): Игоря Лукьянова, Галины Перовой, Галины Виноградовой, Ольги Илющенко, Юрия Романова.

Директор лагеря, Эрнст Буйволов, подводя итоги проделанной работы, заключает, что две недели лагерной жизни проведены детьми очень интенсивно. Главное, что это время не было просто отбыванием в лагере с 8 до 16 часов, а спланированная программа позволила успеть многое: совершить экскурсии за город, на водопад в Онтика, в шахту «Кохтла», просто к морю. Вместе ходили на представление городского театра «Другое небо» и в кино. А сколько было подготовленных воспитателями мероприятий развлекательно-познавательного характера! Это и конкурс рисунка на асфальте, и игры в индейцев, конечно же, лагерный костер и популярная у девчонок дискотека. Еще два отряда городского лагеря под руководством педагогов Кая Ое и Кайра Сульп базировались в Силламяэской основной эстонской школе. Кстати, в здешней новой столовой и обедали все дети лагеря. Те ребята, которые ранее не посещали Центр творчества «Улей», решили обязательно записаться в кружок по интересам в следующем учебном году. 

Основной же вопрос для взрослых, возникающий каждый год в начале лета – кто будет финансировать летний отдых детей, нынче был разрешен отделом образования горуправы Силламяэ. Пребывание детей в лагере было оплачено из городского бюджета и только по 250 крон пришлось доплатить родителям. А с 28 июня начала, вернее, продолжила работу вторая смена спортивного лагеря на базе Силламяэского спорткомплекса «Калев». Будем надеяться, что этим ребятам повезет с погодой, так как солнечных дней в июле по прогнозу обещают больше, чем в июне.

Ольга Глухих, infopress.ee, 02.07.04 

16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...