За голоса избирателей Силламяэ будут бороться центристы и Союз Сависаара

За голоса избирателей Силламяэ будут бороться центристы и Союз Сависаара

На предстоящих выборах за места в Силламяэском горсобрании будут бороться только находящаяся у власти Центристская партия и избирательный союз «Список Сависаара».

Другие партии не способны составить свои списки в этом городе с населением более 13000 человек.

По словам руководителя Силламяэского отделения Центристской партии и вице-мэра города Ээви Паасмяэ, в их списке 64 кандидата. Возглавляют список председатель горсобрания Елена Коршунова, мэр города Тынис Калберг и сама Паасмяэ.

Единственным конкурентом для Центристской партии, стоящей у власти в Силламяэ с начала века, на этот раз, по всей вероятности, станет только избирательный союз «Список Сависаара».

Его учредили Олег Култаев, Гульнара Сидоренко и Игорь Сухаруков, члены оппозиции нынешнего созыва горсобрания.

Ни от одного другого избирательного союза ходатайства о регистрации в срок не поступило. Представители реформистов и соцдемов подтвердили, что не станут выставлять в Силламяэ свои списки.

В 2013 году избирательные союзы в выборах в горсобрание Силламяэ не участвовали. Тогда за власть в городе боролись кандидаты из списков Центристской партии, соцдемов и IRL. Конкуренцию им пытался составить и один независимый кандидат Мовсес Мартиросян.

В Силламяэ в выборах будет участвовать только один избирательный союз

В Силламяэ необходимые для регистрации одноименного избирательного союза документы представил оппозиционный депутат городского собрания, беспартийный Олег Култаев.

Городская избирательная комиссия Силламяэ зарегистрировала один избирательный союз, который примет участие в муниципальных выборах 15 октября. Срок регистрации закончился 31 августа.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee в пятницу, 1 сентября, сказала заместитель председателя избирательной комиссии Сирле Куптс.

По ее словам, был зарегистрирован только избирательный союз Эдгара Сависаара.

Документы для его регистрации, как ранее писал rus.err.ee, представил местный оппозиционный депутат, беспартийный Олег Култаев.

Регистрация кандидатов продлится до 5 сентября.

Муниципальные выборы состоятся 15 октября.

В 2013 году избирательные союзы в выборах в горсобрание Силламяэ не участвовали. Тогда за власть в городе боролись канидаты из списков Центристской партии, соцдемов и IRL. Конкуренцию им пытался составить и один независимый кандидат Мовсес Мартиросян.

01:15
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...