Все флаги в гости

Все флаги в гости

Мэр Айн Кивиорг с представителями делегации из финского города-побратима Котки

На празднование юбилея города в Силламяэ прибыло множество гостей. В их числе и официальные делегации городов-побратимов и друзей Силламяэ. В субботу в управе мэр Айн Кивиорг и председатель городского собрания Елена Коршунова принимали дружеские делегации.

После приветствий хозяев гостям показали фильм о городе. Гостей было много, из мест ближних и дальних: из финских городов Нокиа и Котка, белорусского Мстиславля, эстонского острова Хийумаа, немецкого Бютцова.

Как положено, гости прибыли с подарками. Картины, куклы, альбомы, панно – эти и другие дары сопровождали слова о дружбе и сотрудничестве. Конечно, это определенный ритуал и «соответствие правилам хорошего тона». Но, как показалось, не только: в поздравлениях присутствовали искренность, дружелюбие, было видно, что многие гости хорошо знакомы с нашим городским руководством, рады новой встрече.

Это неудивительно, ведь, к примеру, дружбе Силламяэ и Нокиа уже более 10 лет; продолжительная дружба и сотрудничество связывают Силламяэ и Бютцов, давние друзья Силламяэ и Кярдла.

Принимая подарки и благодаря гостей, Айн Кивиорг высказал предположение, что к следующему, 55-летнему юбилею, в Силламяэ появится новая выставка – подарков городов-побратимов. Подарки, в свою очередь, получили и участники делегаций.

По завершению приема гости и хозяева совместно приняли участие в посадке деревьев на аллее Виру. Здесь к ним присоединились и горожане.

Любовь Никкарь, «СК», 21.06.07

15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...