Гости из глубинки

7 декабря в нашем городе побывали гости из Пыльтсамаа. Это предприниматели, которые в рамках семинара, который проходил в Тойла, решили посетить один из городов Ида-Вирумаа. И этим городом стал Силламяэ, к большой радости и гостей и принимавшей стороны.

Причин, по которым гости из Пыльтсамаа выбрали именно наш город, много. Одна из основных – Силламяэ долгое время был закрытым городом и до сих пор для многих он является несколько непознанным и даже где-то таинственным. И потому, естественно, и интересным. И потом, большая часть гостей из Пыльтсамаа были здесь впервые. А еще важно то, что в Пыльтсамаа нет моря, потому что это буквально центр Эстонии, а у нас есть. И это, конечно, вызывало у гостей неподдельный интерес.

Море и все, что с ним связано, было очень интересно гостям. Они побывали в Силламяэском порту и много спрашивали о его работе, об успехах в этом отношении. Предприниматели из Пыльтсамаа узнали много о возможностях порта, о том, как в нем идет работа.

Кроме того, гостей лично встретил мэр города Айн Кивиорг и рассказал его (города) историю. Также гости побывали на таких крупных предприятиях, как Poliform и Silmet. Поскольку в Пыльтсамаа таких больших предприятий не было, экскурсия на местные гиганты была для них крайне интересной и полезной. Очень много эмоций вызвал Центр Культуры города. По признанию гостей, такую красоту не часто встретишь, и полюбоваться на здание, которое на протяжении многих лет сохранилось почти в первозданном виде, — большая удача.

По словам Эви Паасмяэ, одного из так называемых «экскурсоводов» в данном визите, такие встречи очень полезны и для гостей, и для хозяев. Потому что это обмен опытом и возможность завязать новые и полезные связи. А еще, как сказала г-жа Паасмяэ, показывая город гостям есть возможность посмотреть на него другими глазами, так сказать, увидеть его под другим углом и, возможно, заметить что-то, чего раньше в суете не замечал.

Словом, визит удался и был крайне приятен и полезен для всех его участников.

«СК», 15.12.07

17:10
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...