Вячеслав Кошелев: ''Сезон начался - куда уж завязывать...''

Вячеслав Кошелев: ''Сезон начался - куда уж завязывать...''

Самый быстрый шахтер Эстонии, а возможно, и мира, силламяэсец Вячеслав Кошелев в новом сезоне одержал уже три победы на кроссах республиканского значения, при этом он не собирается останавливаться на достигнутом.

Вячеслава Кошелева, без сомнения, можно назвать движущей силой силламяэских бегунов. Как признавался Николай Ведехин — чемпион Эстонии по бегу, воспитанник силламяэского «Калева», для него Кошелев является идеалом. «Я не такой трудоголик, как он. Если бы у меня была такая сила воли, как у Кошелева, то сейчас я бы не говорил, что не вижу своего будущего. Он столько тренируется! Хотя не скажу, что занимаюсь намного меньше его, но в то время, когда я сплю, он уже тренируется, и тут нельзя ничего противопоставить», — сказал Ведехин в интервью полтора года назад.

Силламяэский бегун и в этом сезоне заявляет о себе в полную меру: так, в этом году на счету Вячеслава три победы в республиканских кроссах, а также третье место в беге вокруг озера Вильянди, где он уступил лишь лучшему стайеру Эстонии Павлу Лоскутову и кенийцу Кирва. По словам самого Кошелева, завязывать со спортом он не собирается, даже несмотря на то, что ему исполнилось 38 лет: «Сезон только начался, куда уж завязывать… Только бегать и бегать».

— Есть какой-то особый, главный старт сезона, к которому готовитесь?

— Такого нет. Буду бегать в республике, где можно. Честно говоря, уже и не помню, сколько я выиграл забегов в этом году. Хотя, конечно, сильные международные соревнования с хорошими партнерами, как в Вильянди, например, больше запоминаются — там можно и себя показать, и с другими посоревноваться.

— А за рубежом побегать не хотите?

— Нет, не настраивался, да и желания особого нет.

— Раньше говорили, что Кошелев днем бегает, а ночью работает. Так ли это?

— Ну, сейчас с ночной смены точно бегать не буду. С вечерней — может, да. А так времени меньше сейчас остается — жене помогаю в тренерской работе, детей воспитываем.

— Сын еще на пятки не наступает?

— Честно говоря, был бы рад этому, но он пока растет.

— Вам уже 38 лет. С возрастом бегается лучше?

— Признаюсь: несмотря на возраст — становимся все-таки старше, бегать легче. Может быть, уже опыт помогает — знаешь, где притормозить, где ускориться. Может, оттого, что трассы давно знакомые. Иногда бежишь, чувствуешь — вроде, неважно, а результат — лучше.

— В летнем чемпионате Эстонии участвовать собираетесь?

— Я уже не бегаю на первенстве — смысла не вижу: медаль не дают. Поэтому и не стремлюсь особо. Но, конечно, если тренер «Калева» попросит, то обязательно буду защищать честь клуба.

— На эти выходные планы уже есть?

— Да. Тартуский марафон.

— На какое место рассчитываете?

— Конечно, на первое, а как иначе?

Алексей ФЕДОРОВ, pohjarannik.ee, 11.05.06

03:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...