Вирумааские турфирмы начнут совместный поиск клиентов в Финляндии

В связи с предстоящим открытием судоходной линии между Силламяэ и Котка местные предприниматели в сфере туризма намечают совместную рекламную кампанию Вирумаа в Финляндии.

Представление в Финляндии вирумааских туристических возможностей координирует Эстонское целевое учреждение регионального и местного развития. По словам его руководителя Юри Рооса, единой компанией удастся более дешево и эффективно рекламировать регион в целом, нежели это делала бы самостоятельно каждая здешняя связанная с туризмом фирма.

Десять автобусов каждый день?

По словам Рооса, сейчас трудно оценить, насколько большим могло бы оказаться количество туристов, которые станут прибывать из восточной Финляндии в Вирумаа благодаря новой судоходной линии. «Эта судоходная линия бесспорно станет мощным двигателем развития индустрии туризма в Вирумаа. На судне имеется около 400 пассажирских мест, и обязательно надо стремиться к тому, чтобы большая часть этих мест была занята каждый день», — отметил Роос.

В ходе планируемой маркетинговой кампании намерены разрабатывать пакеты путешествий, организовывать совместное участие вирумааских туристических предприятий в финских туристических ярмарках-выставках, создать домашнюю страницу и систему бронирования билетов в Интернете, издавать рекламные материалы, покупать рекламу в финских каналах СМИ и осуществлять прочую деятельность с целью привлечения финнов к посещению Вирумаа.

По словам Юри Рооса, ходатайство о покрытии расходов на совместную маркетинговую кампанию подадут также в Целевое учреждение развития предпринимательства, соответствующая программа которого позволяет покрывать расходы в размере до 1,5 миллиона крон при условии, что столько же вложат и участвующие в кампании фирмы все вместе.

«Поскольку интересы у туристов разные, то чем больше фирм удастся привлечь к этому начинанию, тем более разносторонние и интересные возможности удастся предложить», — сказал Роос.

По его словам, в ходе кампании постараются привлечь не столько приезжающих на один день туристов-покупателей, сколько людей, которые останутся тут и на ночлег. «Поэтому наиболее заинтересованными являются местные гостиницы и санатории», — отметил Роос.

Открытие судоходной линии ждут не только в Ида-Вирумаа

Наряду с Ида-Вирумаа открытие новой судоходной линии обещает новых клиентов и соседним уездам. Антс Леэметс — руководитель ЦУ «Вирумааские музеи», управляющего Раквереской крепостью, мызой Палмсе, Тоолсеским орденским замком и некоторыми другими ляэне-вирускими туристическими объектами, — отметил, что новая судоходная линия означает сильнейшее развитие для всего региона. «Для туриста не играет никакой роли, где расположена некая достопримечательность — в Ида-Вирумаа или Ляэне-Вирумаа. Главное, что новая судоходная линия доставит сюда больше туристов», — сказал Леэметс.

По словам Леэметса, «Вирумааские музеи» сейчас находятся в ожидании, чтобы начать делать предложения в Финляндии. «Пока никто еще не может продать что-то конкретное, ведь неизвестно, когда точно начнутся пассажироперевозки, каково судно и какими окажутся цены. Но в принципе мы готовы сразу приступить к деятельности», — отметил Леэметс.

По словам руководителя АО «Силпорт киннисвара» Тыниса Сеэсмаа, 17 февраля судоходная линия между Силламяэ и Котка откроется поначалу только для перевозки грузовых машин. После 20 марта на борт станут брать также малые автомобили и автобусы. Для отдельных пассажиров, по словам Сеэсмаа, линия откроется в апреле или марте.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 25.01.06

17:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...