В Силламяэ продолжается процесс по результатам выборов

В Силламяэ все еще нельзя объявить результаты выборов, поскольку избирательный союз «Вперед — вместе с нами» уже во второй раз обжаловал результаты выборов в Госсуде.

Жалоба уже однажды была в Госсуде на рассмотрении, и Госсуд удовлетворил ее частично, обязав Центризбирком снова ее рассмотреть. В минувшую пятницу Центризбирком повторно отклонил жалобу. Теперь избирательный союз снова желает, чтобы Госсуд аннулировал решение Центризбиркома.

«Вперед — вместе с нами» ходатайствовал об аннулировании результатов голосования на третьем избирательном участке Силламяэ, поскольку там, по оценке союза, не была обеспечена неприкосновенность урны для голосования.

Центризбирком отклонил жалобу второй раз, указав на то обстоятельство, что Идаская префектура полиции прекратила уголовное производство за отсутствием доказательств, поскольку не нашла доказательств ни незаконного вскрытия урны для голосования, ни подмены или добавления бюллетеней для голосования.

Пресс-представитель Идаской префектуры полиции сказал, что полиция не установила фактов проникновения на избирательный участок, находившийся в астангуской школе Силламяэ, и незаконного вскрытия урны для голосования. Заказанная полицией экспертиза нашла, что на установленной на избирательном участке урне для голосования следов досрочного вскрытия не было, также следов взлома не обнаружено на замке двери помещения для голосования.

Уполномоченный представитель ИС «Вперед — вместе с нами» Ольга Кузьмицкая сказала «Северному побережью», что их избирательный союз по-прежнему убежден, что с урной для голосования что-то предпринималось, и собирается использовать для ведения процесса все возможности. «Возможно, в масштабах всего Силламяэ эти бывшие в одной урне голоса не повлияют в большой мере на результат выборов, но мы хотим, чтобы проводящие выборы по меньшей мере признали, что такое серьезное нарушение имело место», — сказала Кузьмицкая.

ИС «Вперед — вместе с нами» получил в состоящем из 21 члена Силламяэском горсобрании одно место.

Кроме Силламяэ, результаты выборов в Ида-Вирумаа не объявлены еще в Нарве.

pohjarannik.ee, 17.11.05

14:30
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...