В результате ДТП в Силламяэ погибла 82-летняя велосипедистка

В результате ДТП в Силламяэ погибла 82-летняя велосипедистка

В Силламяэ в среду утром ехавшая на велосипеде 82-летняя женщина попала под машину. Пострадавшую доставили в больницу, где вечером она скончалась.

Об этом в четверг, 31 августа, сообщила полиция, отметив, что инцидент произошел в 9:30 на перекрестке Таллиннского шоссе и улицы Румянцева.

Велосипедистка свернула с тротуара на главную дорогу и получила удар от автомобиля Seat, за рулем которого была 42-летняя женщина.

Женщина на велосипеде выехала на проезжую часть в месте, где есть нерегулируемый переход через шоссе. Но на данный момент неизвестно, хотела ли велосипедистка пересечь дорогу либо продолжить поездку по шоссе.

Оперативный руководитель Идаской префектуры Йоэль Алла выражает соболезнования близкой погибшей женщины.

«Напоминаю всем велосипедистам, что при совершении маневра или пересечении проезжей части следует убедиться в том, что это безопасно. Пересекая проезжую часть на велосипеде, не слезая с него, надо учесть, что преимущество имеет в этом случае водитель. Для того, чтобы получить преимущество, велосипедисту следует с него слезть. Ни в коем случае нельзя пересекать проезжую часть резко, не убедившись в том, что водитель вас заметил и уступает вам дорогу», – сказал Йоэль Алла.

На велосипедистке не было защитного шлема. Водитель автомобиля была трезва и у нее есть право на управление автомобилем.

Для выяснения всех подробных обстоятельств ДТП начато уголовное делопроизводство на основании статьи Пенитенциарного кодекса о нарушении требований безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Делопроизводство ведет Идаская префектура, ведением делопроизводства руководит Вируская окружная прокуратура. В 2017 году на дорогах Эстонии погибло 34 человек, вчерашний случай был в этом году первым ДТП, которое закончилось смертью велосипедиста.

В прошлом году в ДТП погибло пятеро велосипедистов.

23:00
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...