В Силламяэ победили центристы

В Силламяэ завершился подсчет голосов. За центристов проголосовало 5170 человек, им в горсобрании достанется 16 мест. За соцдемов проголосовало 1638 избирателей, им в горсобрании достанется пять мест.

В городское собрание Силламяэ от Центристской партии прошли: Елена Коршунова, Инна Назарова, Валерий Абрамович, Игорь Малышев, Валерий Кузнецов, Андрей Жога, Евгений Терентьев, Вера Тихонова, Дмитрий Летт, Александр Бондаренко, Александр Быстряк, Галина Буркова, Александр Канев, Валентина Захаренко, Эви Паасмяэ, Юрий Никитин.

От Социал-демократической партии в горсобрание прошли: Араик Карапетян, Олег Култаев, Игорь Сухаруков, Роман Култаев и Гульнара Сидоренко.

В Силламяэ подсчитано 2/3 голосов. По состоянию на 23:00 больше всего голосов отдали за центристов — 3312, за социал-демократов проголосовало 1084 человека, партия IRL набрала 9 голосов, независимый кандидат Мовсес Мартиросян набрал 131 голос.

В Силламя по состоянию на 23:00 больше 200 голосов набрало четыре человека. Лидирует мэр Силламяэ центристка Елена Коршунова — 408 голосов, на втором месте соцдем Араик Карапетян — 293 голоса, далее идут центристы Валерий Кузнецов — 234 голоса и Инна Назарова — 222 голоса.

В Силламяэ проголосовало 58,25 процентов избирателей, что меньше, чем было на прошлых муниципальных выборах, когда свой голос отдали 62,1 процентов избирателей.

В Силламяэ по состоянию на 20:00 проголосовало 7067 человек, что составляет 58,25 процентов от общего числа избирателей. По интернету в Силламяэ проголосовало 366 человек.

По словам председателя избирательной комиссии Силамяэ Андрея Ионова, в ходе голосования нарушений зафиксировано не было.

20 октября в районе обеда сотрудники Центральной криминальной полиции в Силламяэ задержали двоих человек, которых подозревают в скупке голосов в пользу кандидата от Социал-демократической партии и независимого кандидата. Согласно подозрению, за голос предлагали наличные деньги от 7 до 10 евро.

14:15
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...