На выборах в Силламяэ победили центристы

На выборах в Силламяэ победили центристы

Уверенную победу на выборах в Силламяэское горсобрание одержала Центристская партия, которая получила 15 мандатов из 21. Шесть мандатов досталось избирательному союзу Сависаара. Кандидат от этого списка Олег Култаев одержал победу в личном зачете — его поддержали 511 избирателей.

«Всегда хочется большего, но в целом я доволен результатом нашего списка. Если же говорить о моем личном результате, то он на общую картину не влияет. Хотя, разумеется, мне очень приятно получить такое доверие от жителей города. Личный мандат дорогого стоит», — сказал один из лидеров силламяэской оппозиции Олег Култаев.

«Если победившие на выборах центристы не захотят с нами сотрудничать, то мы продолжим работу в оппозиции. Но я все же надеюсь на то, что центристы предложат нам поработать вместе с ними. Жесткое противостояние между правящими депутатами и оппозицией, наблюдавшееся в последние четыре года, ничего хорошего городу не сулит. По итогам выборов 2013 года мы сразу предложили центристам сотрудничество, но нам на встречу не пошли. Политика в отношении работы комиссий была ужесточена, все наши предложения отклонялись. Печально, если и теперь ничего не изменится», — добавил Култаев.

Лидер списка Центристской партии, председатель горсобрания Силламяэ Елена Коршунова показала на выборах второй результат — 491 голос.

«По сравнению с выборами 2013 года мы получили то же самое число мандатов. Четыре года назад сразу после выборов один кандидат от нашего списка ушел в оппозицию. В итоге у нас осталось 15 мандатов. И сейчас мы имеем то же самое число депутатских мест. То есть мы ничего не потеряли, расклад остался тем же „15+6“. Учитывая ту грязную кампанию, которую проводил конкурирующий список, это очень хороший результат. Мы довольны», — сказала Коршунова.

«Возможно ли сотрудничество с оппозицией? Наша фракция обсудит этот вопрос. Решим, готовы ли мы пойти на сотрудничество, и если да, то с кем именно. Со стороны одного из представителей списка Сависаара в предвыборной период было очень много грязи в наш адрес, поэтому многие мои коллеги будут долго думать, стоит ли ему пожимать руку при встрече», — добавила Елена Коршунова.

Свой лучший результат список Сависаара показал в Силламяэ

В личном зачете первенствовал Олег Култаев

Если в Таллинне список Сависара в компании с союзом «Деловой Таллинн» взял только один мандат – он достался самому Эдгару Сависаару, а в Нарве сторонники Железного Эдгара на данный момент не получили ничего, на Северо-Востоке страны нашелся город, где сависааровцы отлично провели эти выборы.

В Силламяэ победила Центристская партия, которая забрала 15 мест и 68,7 % голосов избирателей. На втором месте, и последним, кто вообще вошел в городское собрание, оказался «Избирательный союз Сависаара в Силламяэ». Ему досталось целых шесть мандатов.

01:15
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...