В Силламяэ объявлен конкурс на строительство морского променада

В Силламяэ объявлен конкурс на строительство морского променада

Власти Силламяэ объявили тендер на строительство морского променада. Если конкурс завершится успешно, то строительные работы начнутся уже в этом году. Полностью объект может быть готов к концу 2020 года.

Эскизный проект променада в Силламяэ

В ходе строительства променада укрепят и благоустроят морскую береговую линию и окрестности устья реки Сытке на отрезке от недавно реставрированного бульвара Мере до порта. Также будут построены несколько мостов через реку для лучшего доступа к променаду.

Помимо пешеходно-велосипедной зоны променада, предусмотренно строительство детских и спортивных мультифункциональных игровых площадок, набережной с фонтанами и малыми формами, смотровых площадок, спусков к морю, специальных зон для гриля и пикников, мест для отдыха и парковки велосипедов. Будет установлено освещение, видеонаблюдение и сделано озеленение прилегающей территории.

В результате проектирования и уточнения калькуляции возможной стоимости работ, предполагаемая сумма строительства променада составила 4,18 млн евро (без НСО), из которых львиная доля затрат предусмотрена на берегоукрепление. Фонд развития предпринимательства EAS выделяет на строительство променада субсидию в размере 2,3 млн евро.

Срок подачи предложений для участия в конкурсе госпоставки истекает 10 июня.

По силламяэскому променаду уже можно «прогуляться». Пока виртуально

Проектирование силламяэского морского променада, который наконец облагородит берег моря в Силламяэ, вышло на финишную прямую, сообщила официальная страница самоуправления, предоставив желающим возможность с помощью 3D-визуализации также «прогуляться» по будущей набережной.

Променад будет построен от пересечения береговой линии с бульваром Мере на протяжении более чем 600 метров в западном направлении, до гаражей в районе улицы Сытке. Пока берег здесь, как, впрочем, и к востоку от бульвара, являет собой необустроенное пространство.

— На днях проектировщики представили нам проект на экспертизу, экспертиза пройдёт, и тогда мы можем начинать госпоставку для поиска строителя, — прокомментировал «Инфопрессу» мэр города Тынис Калберг, который надеется, что в проектном этапе точка будет поставлена в конце марта.

Проектирование по заказу города вела фирма «Селектор Проект», стоимость этой работы — 132 тысячи евро без НСО.

Силламяэский морской променад — объект, который поддержан фондом развития предпринимательства (EAS) в рамках конкурса финансирования начинаний, способствующих укреплению конкурентоспособности регионов. Решение об этой дотации было принято фондом летом 2017 года. Общая сумма поддержки — 2,3 миллиона евро. Реализация всего проекта морского променада запланирована на 2018-2021 годы.

01:20
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...