В Силламяэ изменили с 1 сентября оплату за посещение кружков

Начиная с 1 сентября 2020 года плата за участие в кружковой деятельности за одного участника составляет 11 евро в месяц. Люди старше 22 лет будут платить за обучение по интересам 19 евро в месяц. Для иногородних плата составит 32 евро в месяц.

В городских учреждения Силламяэ действуют порядка 60 кружков и различных групп обучения, в которых участвуют 1559 детей и молодых людей. Кроме этого, все больше взрослых людей посещают кружки и группы обучения по интересам, сообщила городская управа Силламяэ.

С первого сентября этого года в городских учреждениях уровняли плату за обучение и участие в кружковой деятельности, при этом плата за обучение детей ниже, чем за обучение взрослых. Для того чтобы у всех детей были равные возможности участвовать в кружковой деятельности, городское управление предусмотрело льготные условия: если в кружковой деятельности конкретного учреждения участвуют двое или более детей из одной семьи, то за второго и последующих детей родители платят лишь половину от установленной стоимости. При этом место жительства детей должно быть зарегистрировано в городе Силламяэ.

Отдельная плата за обучение действует в отношении языковых кружков, художественных и танцевальных отделений, а также для групп обучения музыкальной школы. В языковых кружках молодежного центра по интересам «Улей» плата за участие составляет 14 евро в месяц за одного участника, а в художественных и танцевальных отделениях – 23 евро.

Ежегодно горуправа Силламяэ направляет на образование по интересам и кружковую деятельность почти два миллиона евро. Доход учреждений (плата за кружковую деятельность и обучение, аренда помещений и т.п.) покрывает около 4% расходов города в этой сфере.

21:45
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...