В Силламяэ хотят строить марину

В Силламяэ хотят строить марину

В Силламяэ хотят строить причал для прогулочных судов. Так видят будущую марину в Силламяэ создатели эскизного проекта.

Гавань для яхт и лодок должна появиться в течение ближайших пяти лет. Если планы осуществятся, это может заметно посодействовать развитию туризма.

Советник по развитию Силламяэского горуправления Антон Макарьев сказал, что первый участок нового морского променада в Силламяэ готов, а в будущем планируется его продолжение в сторону порта и пассажирского терминала. Поэтому план строительства малого порта для прогулочных судов и лодок будет логичным продолжением и откроет новые возможности для развития туризма, города и Ида-Вирумаа в целом.

— В Ида-Вирумаа есть малые порты в Тойла и Нарва-Йыэсуу, но они не так активно задействованы, потому что там предоставляется мало услуг, и главное, они не работают в связке между собой. В Силламяэ малые суда тоже могли бы заходить, но, к сожалению, возможности швартовки для них у нас пока нет, — объясняет он. — Это и хотелось бы обеспечить. Так как в будущем году планируется большой проект инвестиций с целью объединения всех ида-вируских портов, мы должны быть готовы к тому, чтобы предоставить свой пакет документов на строительство малого порта. Будет проект — будем искать источники финансирования для его воплощения.

Предполагается, что строительство будет двухэтапным, и сначала будет создан причал на 80-120 мест.

В будущем променад в Силламяэ будет продлен до планируемого порта. 

Marina Sillamäe Марина Силламяэ. В Силламяэ появится малый порт для яхт.

17:25
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...