В рамках народного бюджета на суд жителей Силламяэ будет представлено 13 предложений

В рамках народного бюджета на суд жителей Силламяэ будет представлено 13 предложений

27 предложений поступило на голосование по распределению денег статьи Народного бюджета города Силламяэ. Тринадцать из них будет представлено на суд жителей города, которые должны будут решить, что наиболее важно для Силаммяэ.

От комнаты памяти одного из самых известных горожан до детской площадки — такими оказались предложения в рамках программы народного бюджета, которая впервые состоялась в Силламяэ. Неожиданно много — 27 предложений — поступило от жителей города, в среду было отобрано 13 из них, которые будут представлены на конкурс. В начале мая, силламяэсцы должны определить, какое из предложений наиболее достойное.

«Было несколько групп предложений. Первая, например, касается выгула собак — люди хотели бы видеть площадку для выгула и тренировки собак. Либо установить побольше урн, куда можно было бы выкидывать собачьи фекалии. Второй вопрос касался детских площадок. Также было много вопросов касательно благоустройства, где-то подправить, убрать арматуру. Но эти вопросы мы отклонили, поскольку они и так буду выполнены в рамках бюджета города», — рассказал председатель оценочной комиссии мэрии Силламяэ Антон Макарьев.

«Памятных предложений было два. Одно — сделать комнату имени Александра Пополитова. Мы эту идею предложили поправить, поскольку сам музей является творением Пополитова. И еще одна идея была от местного русского общества — создать скамью академика Павлова», — отметил Макарьев.

В Силламяэ в рамках программы народного бюджета выделено 30000 евро из городских казны.

В рамках народного бюджета на суд жителей Силламяэ будет представлено 13 предложений | Ида-Вирумаа | ERR

22:30
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...