В "Кастеллаанимая" выставка Эдуарда Зеньчика

В "Кастеллаанимая" выставка Эдуарда Зеньчика

В галерее «Кастеллаанимая» открывается выставка силламяэского художника Эдуарда Зеньчика «Древность».

Главным образом, картины, представленные на выставке, написаны в 2007 году. В них отражается настоящее, но пропадает понятие времени. Работы художника — словно мост между старыми цивилизациями и будущим. На передний план выходит другая реальность — новый мир, жизнь в котором полна чистоты и благородства, отмечает куратор галереи «Кастеллаанимая» Пирет Меос.

Эдуард Зеньчик родился в Силламяэ в 1975 году, где и сейчас живет и работает. С 17 лет занимался графикой и живописью с художником Игорем Лукьяновым. В 1999 — 2003 годах учился в Таллиннской художественной академии по специальности дизайнер. У художника было уже 23 персональных выставки в Эстонии, он принимал участие в 60 групповых выставках республиканского и международного уровня. Он является членом Российского союза художников, Нарвского объединения художников и силламяэского клуба художников «Апрель». Картины Зеньчика находятся в частных собраниях в Эстонии, Великобритании, Швеции, Италии, Финляндии и Франции, а также в Нарвском художественном музее и Силламяэской галерее.

Он занимается также художественной фотографией — фотоработы публиковались, и автор неоднократно получал главные призы на конкурсах.

Выставка «Древность» откроется в галерее «Кастеллаанимая» (по адресу Рохелине аас 3) в 16 часов 3 января 2008 года и продлится до 18 января.

delfi.ee, 03.01.08

10:50
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...