В гостях у «Милосердия»

19 октября Силламяэское некоммерческое общество «Милосердие» пригласило в гости членов городской управы – председателя городского собрания Елену Коршунову, руководителя отдела социального обеспечения города Силламяэ Татьяну Федовенкову и вице-мэра города Эльвиру Сидорову. Власть имущие охотно приняли приглашение и посетили общество.

Заседая за круглым (хотя по форме он был квадратным) столом, представители горуправы и члены общества обсудили много важных и актуальных вопросов. Первым из них стал вопрос о сооружении специального пандуса для инвалидов у входа в Ханса банк и Юхис банк, а также у входа в Центр Культуры. Как мы все знаем, на данный момент такового нет, что существенно затрудняет жизнь людям, вынужденным передвигаться на инвалидных колясках. Просить кого-то о помощи они не всегда могут, и попасть в здание по ступенькам тоже. Елена Коршунова согласилась с наличием такой проблемы в городе и обещала вынести этот вопрос на обсуждение на одном из заседаний городской управы.

Членами общества было также сказано о том, что входная дверь в Ханса банк открывается на входящего, что не очень удобно даже простым людям, идущим в здание пешком. А тем, кто поднимается туда на инвалидной коляске еще сложнее. Представители городской управы обещали начать решать эти проблемы.

Большое количество вопросов было адресовано руководителю отдела социального обеспечения Татьяне Федоренковой, что вполне естественно, ведь «Милосердие» — это общество, занимающееся помощью людям с недостатками, и отдел социального обеспечения, кроме прочего, занимается и этой проблемой тоже.

Основным вопросом для г-жи Федоренковой был вопрос о доставке больных в другой город, где они могли бы получить такую необходимую медицинскую помощь, которую им не могут предоставить в нашем городе. Г-жа Федоренкова рассказала собравшимся, что специальной машины для этих целей в нашем городе нет. По ее словам, это с финансовой точки зрения не очень выгодно. Но попавшие в трудное положение люди не брошены на произвол судьбы. Для таких групп людей как пенсионеры с низким доходом, лица с недостатком и утратой трудоспособности, а также семьи, имеющие детей с недостатками, в Силламяэ предусмотрены дополнительные социальные пособия. Эти пособия, в том числе, выплачиваются и для частичного покрытия расходов на автобусные билеты для поездки в лечебное учреждение вне города Силламяэ. Это и был ответ на поставленный вопрос – возможность пусть не полностью, но частично компенсировать расходы на такого рода поездки у социальной службы города есть. Правда тут же нужно пояснить, что какими бы большими не оказались расходы, социальная служба сможет вернуть не более 900 крон. Если поездка обошлась в меньшую суму, то компенсация, разумеется, будет равна стоимости билетов. А если на поездку пришлось потратить больше, то компенсировать социальная служба сможет только 900 крон. Все это возможно при наличии направления от врача в иногороднее лечебное учреждение, а также при наличии проездного билета и заявления на частичную компенсацию проезда, которое можно заполнить на месте.

И еще о многих важных проблемах поговорили представители горуправы и члены общества «Милосердие» на встрече. И об огромных очередях на прием к врачам-специалистам, и о денежных затруднениях, и даже о проблеме полуразрушенных дорог в некоторых частях города. В общем, встреча оказалась очень теплой и почти дружеской. «Милосердовцы» угощали дорогих гостей чаем с плюшками и внимательно их слушали.

После окончания встречи они признались, что такие встречи с властями они стараются устраивать регулярно. На предложение прийти в гости представители горуправы отвечают охотно, вот и в этот раз, уходя, они пообещали снова найти время для встречи.

За встречей наблюдала Мария Савчук

«СК», 23.10.07

22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...