В честь 63-й даты Дня Победы

В честь 63-й даты Дня Победы

Расписание мероприятий в Силламяэ на 8 и 9 мая

8 мая:

— Возложение цветов к стеле Победы на территории АО «Силмет». Начало в 11.00 часов.

— Праздничный концерт для ветеранов войны и жителей города в Центре Культуры.

Начало в 18.00 часов. Вход свободный.

9мая:

— Шествие по городу ветеранов войны и возложение цветов и венков к могиле Неизвестного солдата и монументу «Воинам освободителям» (у почты).

Сбор участников у кинотеатра «Родина» — к 10.30 час. Начало шествия – в 10.45 часов.

Приветствие участников шествия на площади у Центра Культуры – 11.00 час.

Продолжение движения по площади у почты и возложение венков и цветов – 11.45 час.

Посадка участников в автобусы, которые направляются к Братским могилам (Синие горы) -11.30 час.

Краткий митинг на Синих горах – 12.00 час.

Г. Расстягаев (председатель Силламяэского обьединения Российских соотечественников)

narvaleht.ee, 29.04.08

Профсоюз «Силмет» приглашает жителей города принять участие в акции по сбору средств для реновации стелы, находящейся на территории свободной экономической зоны (на территории АО «Моликорп-Силмет»). Стела установлена в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне. В письме в редакцию сообщается, что профсоюз по мере возможности поддерживает стелу в порядке, но сегодня она требует ремонта, нужна и реновация прилегающей к ней площадки. Стоимость данного проекта составляет 12000 евро. 

«Правление профсоюза считает, что мы в долгу перед павшими в этой войне, и, приняв участие в реновации памятного знака, мы сможем сделать шаг для сохранения памяти о тех людях, кто отдал жизнь за наше будущее» — написано в обращении. 

Стела, установленная в давние времена недалеко от заводской проходной в знак памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, к подножию которой благодарные горожане ежегодно 9 мая возлагают цветы, постепенно приобретала вид не самого лучшего объекта и вызывала нарекания общественности. Но при массе других неотложных дел и производственных забот у «силметовского» руководства не доходили до нее руки. И вот, наконец-то, пришло время серьезно заняться и этим объектом, имеющим историческое значение. Мудрый, дальновидный и опытный руководитель «Силмет Групп» Тийт Вяхи понимает, что с памятниками, как и с памятью, бороться не только бессмысленно, но и безнравственно, что содержать их надо в надлежащем порядке. Такой же позиции придерживается и нынешний руководитель «Моликорп-Силмет» Дэвид О´Брок, хотя и значительно моложе по возрасту и жизненному опыту г-на Вяхи. Им в развитие планов г-на Вяхи и было принято решение облагородить этот исторический объект. В настоящее время идут оживленные реставрационные работы, приводится в порядок и благоустраивается территория вокруг стелы. Как сказал г-н О´Брок, через пару недель этот участок заводской территории вместе с памятником откроется взору в обновленном виде и хорошо впишется в окружающий промышленный ландшафт. 

13:55
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...