"Уран" издали на эстонском языке

"Уран" издали на эстонском языке

Силламяэская библиотека получила очередной подарок от российской писательницы Ольги Погодиной-Кузминой, которая привезла сюда два авторских экземпляра своего романа «Uraan». Он недавно был переведен на эстонский язык и вышел в издательстве «Tänapäev». На русском языке эту книгу «Уран» силламяэсцы получили уже два года назад.

Описываемые события происходят в Силламяэ в 1953 году. Советская Эстония, секретный комбинат №7 обеспечивает бесперебойную доставку урана для реализации советского атомного проекта. Директор Гаков узнает о готовящейся на производстве диверсии. Одновременно в городке начинают происходить загадочные убийства. Страна вступает в эпоху перемен, смерть Сталина меняет устройство жизни.

Роман основан на воспоминаниях жителей закрытого города, документальных материалах, донесениях из недавно рассекреченных архивов ЦРУ. Приводятся оригиналы некоторых документов, но все же это — художественная литература. Ольга Погодина-Кузмина подарила библиотеке также майский журнал «Дружба народов», в котором опубликована ее новая повесть «Птицы войны».

22:45
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...