Реклама

У жителя Силламяэ забрали 94 собаки

У жителя Силламяэ забрали 94 собаки

В рамках спасательной операции сотрудники Департамента сельского хозяйства и продовольствия забрали у жителя Силламяэ напоминающих чихуахуа 94 собаки.

По словам главного специалиста департамента Тийны Кукк, собак распределили по приютам Пярну и Таллинна, их осматривают ветеринары.

Собаки в плохом состоянии. «К сожалению, у многих собак проблемы с глазами, им нужны специальный уход и лечение. Кроме того, некоторые собаки беременные», – рассказала Кукк.

Она благодарна всем, кто готов предложить животным новый дом. При желании забрать собак можно будет после того, как они будут вылечены.

Изъятые у жителя Силламяэ 94 собаки содержались в ужасных условиях

94 собаки, изъятые на прошлой неделе у жителя Силламяэ, содержались в ужасных условиях, которые угрожали жизни и здоровью животных.

«94 собаки были изъяты в ходе обычной проверки. Причиной изъятия животных была угроза для их жизни и здоровья», — сообщила главный специалист Пыхьяского региона Департамента сельского хозяйства и продовольствия Тийна Кукк.

Она уточнила, что животные были вынуждены жить в помещении с неубранным пометом без чистой воды и достаточного количества еды. В результате стычек, которые происходят между животными в стае, у многих собак были травмы глаз. Некоторые травмы были очень серьезными и требовали вмешательства врачей-специалистов. У многих собак было подозрение на беременность.

Кукк отметила, что заявления владельца животных были бессвязными и ни сотрудникам департамента, ни полиции не удалось получить от него четких ответов на вопрос о том, какая судьба ждала этих животных.

Тем не менее, владелец животных ранее продавал щенков на различных порталах. По словам его соседей, собак передавали покупателям в коридоре лестничной клетки, поскольку в свою квартиру владелец животных никого не пускал.

Департамент возбудит против владельца животных производство, в результате которого он будет лишен права держать животных, добавила Кукк.

Их распределили по приютам Пярну и Таллинна, где находившихся в плохом состоянии животных осмотрели ветеринары. Департамент дополнительно сообщит, когда состояние здоровья собак позволит передавать их новым владельцам.

Из силламяэской квартиры увезли в приют почти сто собак, живших в ужасных условиях

В одной силламяэской квартире десятки собак проводили свою жизнь в крошечных тесных клетках.

Около сотни собак породы чихуахуа в квартире, на загаженном полу или по несколько особей в тесных клетках, с полученными в драках травмами, пустые миски, непригодная питьевая вода и неописуемая вонь — такая картина открылась в пятницу взору сотрудников Департамента сельского хозяйства и продовольствия, обнаруживших в Силламяэ щенячью фабрику.

О содержании большого количества собак в одной квартире жители Силламяэ сообщили в Департамент сельского хозяйства и продовольствия (PTA) еще весной, когда один горожанин заметил на балконе дома подозрительно большое число собак.

У спасенных с щенячьей фабрики в Силламяэ собак дела идут на поправку

Этот двухмесячный щенок, спасенный из квартиры в Силламяэ, уже живет в новом доме. Мал, да удал — по словам Тийны Кукк, он уже поставил на место как хозяйскую таксу, так и кавказскую овчарку.

94 собаки породы чихуахуа, которых спасли с щенячьей фабрики в силламяэской квартире и отвезли в приюты, чувствуют себя все лучше, получают лечение и одна за другой находят новый дом.

К настоящему времени и в таллиннском, и в пярнуском приюте ветеринары успели осмотреть всех собак, привезенных из Силламяэ, при необходимости назначили им лечение и приступили к стерилизации и кастрации животных.

— Совсем изголодавших собак не было, но некоторые недоедали и, конечно, у всех было обезвоживание, — рассказала Тийна Кукк, главный специалист по благополучию животных Департамента сельского хозяйства и продовольствия, который обнаружил щенячью фабрику и начал процесс отчуждения животных.

У спасенных с щенячьей фабрики в Силламяэ собак дела идут на поправку

Счастливое спасение: собаки из Силламяэ размещены в приютах

Собаки, изъятые неделю назад у жительницы Силламяэ, постепенно выздоравливают, набираются сил и ждут новых хозяев в приютах Таллинна и Тарту. По меньшей мере несколько лет хозяйка держала почти сотню животных в своей квартире в чудовищных условиях, а щенков, по словам соседей, продавала.

Десятки маленьких собачек — некоторые похожи на чистопородных чихуахуа, другие — на их родственников — дружно встречают съемочную группу и даже без страха впускают в свой вольер оператора. Еще неделю назад, по словам работников Пальясаареского приюта, они вели себя совсем иначе, передает «Актуальная камера».

«Поначалу они были чрезвычайно напуганы, боялись людей, что вовсе не удивительно, если учесть, в каких условиях они до сих пор жили. За эту неделю они уже стали смелее и спокойнее, хотят общаться. Некоторые еще прячутся по углам, не решаются высовывать носы, но в целом они привыкают довольно быстро», — сказала пресс-секретарь Varjupaikade MTÜ Анни-Анете Мыйзамаа.

В таллиннском приюте на Пальясааре сейчас 38 собак, спасенных из Силламяэ, а всего в той квартире их было 94. Как отметил руководитель группы спасения животных Хейки Валнер, информация о нехорошей квартире поступала уже давно, но местные власти ничего не предпринимали.

Счастливое спасение: собаки из Силламяэ размещены в приютах

В Силламяэ спасли почти сто собак: на лечение каждой нужно почти 300 евро

Недавно в Силламяэ были спасены 94 похожих на чихуахуа собак. Сейчас они находятся в приютах Таллинна и Пярну. Содержание такого количества собак затратно, на лечение только одной собаки необходимо почти 300 евро.

На сегодняшний день крохи прошли осмотр, в ходе которого выяснилось, что у многих собак проблемы со зрением, у десятка — неподдающиеся лечению травмы глаз, у одной собаки необходимо удалить глаз. Большинство старших собак нуждаются в зубном лечении, часть — в челюстно-лицевой хирургии, паре собак нужны помощь ортопеда и невролога. У почти половины собак пупочная грыжа, у одной собаки необходимо удалить матку.

Перед отправкой домой собак будут лечить в приюте, вакцинировать, чипировать, лечить от паразитов и кастрировать/стерилизовать. Это стоит почти 300 евро за одну собаку. Для приютов ситуация, когда почти 100 собак нуждаются в помощи одновременно, является исключительной. Ничего подобного в Эстонии раньше не было.

Как помочь?

Сделайте пожертвование и внесите свой вклад в сотворение маленького рождественского чуда. Помогите вылечить этих милых животных, чтобы они могли жить без боли и стресса в будущем. Приют искренне благодарит всех. Вы можете внести свой вклад.

100 koera — Varjupaikade MTÜ

21:55
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...