Туристический бизнес идет в гору

Перед начинающимся летним сезоном можно вновь отметить, что индустрия туризма в Ида-Вирумаа совершила очередные успешные шаги.

Новая судоходная линия между Силламяэ и Котка успела привлечь большое внимание и в будущем наверняка окажет позитивное влияние на ида-вируское предпринимательство. Однако, будучи реалистами, не стоит все же, очевидно, лелеять очень большие надежды на то, что живущие через залив соседи уже нынешним летом массово поедут сюда тратить свои деньги.

В случае судоходной линии не менее важно и то, что заметно увеличились инвестиции в обслуживающую туристов инфраструктуру. В Нарве и Йыхви поднялись новые торговые центры, появляются новые заведения общепита, места для развлечений, более разнообразными становятся возможности активного отдыха. С одной стороны, это способствует росту числа посещающих уезд туристов, с другой стороны, это создает новые рабочие места. И что могли бы иметь против мы, местные жители, если под влиянием роста числа туристов появятся новые более хорошие магазины и заведения обслуживания или здешние достопримечательности и интересные места приведут в порядок?

Достойно внимания также, что в Ида-Вирумаа проходит больше всевозможных культурных и спортивных мероприятий. Вложенный в сегодняшний номер «Северного побережья» календарь летних событий занимает несколько страниц. И наверняка это еще не полный перечень, ведь мероприятия намечаются иногда, так сказать, в последний момент, и сейчас организаторы еще не хотят официально сообщать о них.

Лето является для ида-вируских туристических предпринимателей самым хорошим временем для того, чтобы заработать. В то же время у уезда есть хорошие предпосылки для того, чтобы стать притягательным для туристов круглый год. Достижение этого должно стать новой большой целью в деле развития здешнего туризма.

pohjarannik.ee, 27.05.06

23:45
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...