Тема - Предпринимательство

Дмитрий Летт. Член правления Aldiva Kord OÜ, которое занимается промышленным оборудованием, материалами ВСП и мебелью. Член попечительского совета эстонской основной школы.

— Дмитрий, Вы родом из Таллинна, там жили и работали. Что же привело Вас в Силламяэ? Многие напротив, стремятся в столицу?

— Да, я в Силламяэ только 2 года, а родился и работал в Таллинне руководителем экспорта в таких крупных фирмах, как АS Balbino и AS Tallegg. Когда мне предложили в одной из силламяэвских фирм должность директора по развитию, мне показалось, что направление фирмы перспективное, и у меня и у фирмы есть хорошие шансы для дальнейшего развития. Результатом совместной работы, которого фирма достигла на сегодняшний день, можно считать, например, 13 место среди фирм Ида-Вирумаа по показателям экономической газеты Арипяев. На мой взгляд, это очень хороший показатель.

— Расскажите поподробнее, чем занимается Aldiva Kord OU?

— Наша фирма занимается в основном поставкой мебели из Финляндии и России. В основном, это мягкая мебель, но цены у нас настолько конкурентоспособные, что за мебелью приезжают даже клиенты из Таллинна. Несмотря на высокий спрос, повышать цены мы не планируем. Наш месторасположение найти несложно: оптовый склад мебели на Таллиннском шоссе 3, в Силламяэ, где всегда есть возможность заказать мебель по различным моделям и образцам ткани. Для информации есть телефон: 39 29 057. До сих пор, все наши клиенты были довольны качеством нашего товара и обслуживанием.

— А правда ли что вы являетесь основателем клуба настольного тенниса в Силламяэ?
— Нет, основателем – это слишком громко сказано. Этим видом спорта я занимаюсь давно, являюсь мастером спорта и 11-кратным чемпионом Эстонии по настольному теннису, поэтому мне это было намного легче. Инициатива создания клуба, действительно, моя, и два года назад была создана команда клуба настольного тенниса в СК «Калев». Я являюсь там тренером.

— Каковы достижения клуба?

— В первый же год клуб выиграл 3 лигу чемпионата Эстонии, и в этом сезоне (который начнется с октября) задача клуба – занять первое место во 2 лиге. Надеюсь, что это будет сделать легче — в этом году я сам буду играть в команде.

— Дмитрий, каким Вы видите развитие Силламяэ?

— Здесь, в этом городе — очень большая возможность для развития предпринимательства, основа которой – это строящийся порт, потому что в связи с его развитием станут развиваться и другие виды деятельности – производство, туризм, инфраструктура.

Со своей стороны, мы надеемся, что в связи с открытием порта, наладятся новые связи и появятся новые возможности для развития предпринимательской деятельности. На сегодняшний день уже проведен ряд переговоров с потенциальными партерами о дальнейшей совместной работе. Сейчас у нас в планах разработка двух направления. Первое – это производство строительных материалов (небольшое, где будет 15 новых рабочих мест, и продукция будет ориентирована на рынок Эстонии и Европейский рынок). И второе — это складские терминалы, которые будут необходимы в связи с расширением грузопотока между портом и Россией. Но пока это только в планах.

Беседовал О. Аланов

«Силламяэский Курьер» OÜ Tsupova

19:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...