Строительство Ваналиннаской школы идет с отставанием от графика

Строительство Ваналиннаской школы идет с отставанием от графика

Строительство нового здания Ваналиннаской школы в Силламяэ проходит с отставанием от графика, которое, по оценке местных властей, не является критичным.

«Если говорить конкретно о строительных работах, то готовность самого здания можно назвать примерно 30-процентной. А если говорить об общей готовности, то этот процент, конечно, будет ниже. Есть в строительных работах некоторое отставание от графика, но я бы не назвал его критическим», — сказал в интервью «Силламяэскому вестнику» руководитель отдела строительства и землеустройства местной горуправы Владимир Сокушев.

«Однако ускорение работ требуется, чтобы появилась уверенность, что к началу нового учебного года все будет готово», — добавил специалист.

По словам председателя правления выигравшей тендер на строительство школьного здания фирмы Nordlin Ehitus Юло Олдера, есть надежда на то, что работы будут завершены вовремя.

«Если не будет никаких изменений в проекте, если совместно с заказчиком все вопросы будут решаться своевременно, то все будет в порядке, мы уложимся в договорные сроки», — сказал он.

Нынешнее небольшое отставание в сроках Олдер объяснил дополнительной работой, связанной с установкой радоновой защиты в полах — ее, с его слов, должна была выполнить другая фирма.

Согласно первоначальному договору, общая стоимость строительных работ составит 7,7 млн евро. Часть затрат покроется за счет поддержки европейского фонда в размере 3,8 млн. евро. Остальные расходы возьмет на себя город.

Новое школьное здание должно быть готово принять учеников в сентябре 2022 года.

Новое здание Ваналиннаской школы в Силламяэ построят с опозданием

После некоторого затишья работы на строительстве нового здания Ваналиннаской школы в Силламяэ оживились. Однако завершить их в первоначальный срок подрядчик не успеет.

В настоящее время ведутся работы по монтажу крыши, в мае, по словам руководителя объекта Тиммо Рейнумяэ, предстоит их закончить. Идёт настил первого слоя полов (укладывается пенопласт), ведутся фасадные и другие работы.

Объект планируется сдать в эксплуатацию в конце декабря, а не в конце июня, как первоначально было зафиксировано в договоре. В итоге начать новый учебный год в новом здании ученики и учителя не смогут.

Рейнумяэ выразил надежду на то, что к концу года работы все же удастся завершить.

«Успеем, — говорит он и уточняет. — Все строительные материалы, в том числе и металл, с поставкой которого два месяца назад были проблемы, в настоящее время есть. Но это не значит, что новые проблемы не могут появиться. Например, может быть проблема с асфальтом. Он требуется для парковки, строительство которой должно завершиться в конце мая. Может возникнуть проблема с рубероидом».

06:45
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!