Строительство силламяэского дорожного узла началось

Строительство силламяэского дорожного узла началось

ДВИЖЕНИЕ: Новая дорожная развязка должна появиться к осени будущего года

Перестройка перекрестка Силламяэского порта в современный и безопасный дорожный узел обойдется в 7 миллионов евро.

ДЕПАРТАМЕНТ ШОССЕЙНЫХ ДОРОГ АНТИ ПАЛЬМИ: — Первым важнейшим изменением станет изменение траекторий движения пешеходов.

Строительные работы на силламяэском дорожном узле, которые обойдутся в 7 миллионов евро, начались в августе и закончатся к осени будущего года.

Департамент шоссейных дорог заключил 29 июля для возведения разноуровневого перекрестка Силламяэского порта строительный договор с фирмами «GRK Infra» и «Graniittirakennus Kallio Oy». Стоимость договора достигает 7,05 миллиона евро, 85 процентов этой суммы составляет финансирование из фонда единой принадлежности.

Работы ведутся круглые сутки

Подготовительные работы начали во второй половине августа, и объект будет готов, по оценкам, к осени следующего года. Новое шоссе появится рядом с имеющимся. Серьезные помехи движению строительные работы не создают.

Нынче планируют выполнить земляные работы, чтобы вырыть для новой основной дороги углубление, которое расположится рядом с нынешней дорогой. Затем начнется вскрыша твердой почвы, которую планируют выполнить в течение первых четырех месяцев, и работа в этот период будет вестись круглосуточно. «Предполагается, что ежедневный шум уменьшится с того момента, когда работы уйдут поглубже», — сказал руководитель по строительству Идаского региона Департамента шоссейных дорог Анти Пальми.

Построят накопительную дорогу, ведущую с улицы Теэстузе на основную дорогу, чтобы весной 2017 года направить по ней ежедневное движение. Завершение строительства виадуков и новых участков дороги, а также окончание всех работ запланированы на август будущего года.

Схемы движения пешеходов

Хотя новую дорогу строят рядом с имеющейся и в новом году движение направят по накопительной дороге, во время строительства нужно следить за средствами организации движения. «Временная организация движения будет изменяться и зависеть от продвижения работ. Первым важнейшим изменением станет изменение траекторий движения пешеходов между центром города и садоводческими товариществами, а также закрытие перекрестка Вайвараского шоссе предположительно в октябре этого года», — сказал Пальми.

Траектории движения пешеходов будут помечены, а знакомящие с ними схемы будут публиковаться в местной силламяэской газете, а также на домашней странице Силламяэского горуправления. «О закрытии и перенаправлении автодвижения станут также сообщать в текущем порядке», — пообещал он.

Строительство многоуровневого перекрестка Силламяэского порта критиковали с разных сторон. С одной стороны, чиновники находят, что вопрос опасного перекрестка и проходящего через город Силламяэ шоссе следовало бы решить с помощью нового шоссе, которое вывело бы транспортный поток из города. Департамент шоссейных дорог не нашел для этого возможностей и денег.

Силламяэсцы тоже выступали против дорожного ремонта. Расположенные поблизости садоводческие кооперативы собирали подписи за остановку дорожного строительства, поскольку опасаются исчезновения грунтовых вод на своих участках.

19:10
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...