Союз меча и орала

Наступила осень — прекрасная пора, принесшая нам, вместе с лёгкой прохладой и новыми заботами, предвыборную суету. Ни для кого не секрет, что грядут октябрьские выборы в наше городское собрание, и потому все кандидаты: и новые, и уже нам знакомые по предыдущим выборам, готовятся к предстоящей борьбе – пишут программы, лозунги, делают себе рекламу, изучают политический фронт, приглядываются к оппонентам, ищут союзников. Как стало известно, и представители силламяэского отделения партии Реформ, решили заручится поддержкой крепкого и надёжного партнёра, на поиски которого были брошены немалые силы. И такой союзник нашёлся. И таким союзником неожиданно оказался профсоюз Силмета!

По сути своей, партия Реформ — это либеральная партия крупного капитала, основывающая свою идеологию на деньгах и бизнесе, и вот уже многие десятилетия яростно держащаяся за власть. И вдруг, в нашем родном Силламяэ создается подобный «союз» — союз членов партии Реформ с членами профсоюза Силмет – организации, призванной защищать и отстаивать права трудящихся. Вот уж, поистине, союз меча и орала! Вечные оппоненты, вечные противники, ведущие постоянную идеологическую борьбу, идут вместе на выборы! Почему одни приняли предложение других? Почему отказались от своей идеи, махнули рукой на принципы и встали на другую сторону ?

Помимо этих, весьма и весьма интригующих вопросов, есть еще ряд моментов, не менее, а может и более существенных. Знает ли руководство партии Реформ о том, как продвигается их правая идеология силламяэскими деятелями? И знают ли рядовые члены профсоюза о тех решениях, которые принимают их лидеры? Снизошло ли руководство этой общественной организации до того, чтобы объяснить ее членам причины, цели и возможные результаты подобного объединения? Или, стремясь удовлетворить свои политические амбиции, никто из тех, кто поспешил кинуться в объятия, и не вспомнил, что принимает решения отнюдь не личного характера. Да неужели в нашем городе материальные блага имеют такую силу, что плюс и минус у нас совместимы, если при этом кто-нибудь будет иметь выгоду… «Власть мира денег в Эстонии уже сейчас намного сильнее, чем в большинестве стран ЕС»,- это цитата из статьи члена Рийгикогу Янно Рейльян, опубликованной в «Северном побережье» (№ 166 от 2 сентября 2005 г.).

И, к сожалению, с этим нельзя не согласиться, глядя на то, с каким пренебрежениям относятся отдельные личности к тем, чьи мнения и интересы должны, по идее, выражать и отстаивать.

Можно себе представить, как подобная компания «союзников» быстро позабудет о своих предвыборных лозунгах и обещаниях, если даже на свою идеологию легко закрывает глаза. Разве такому союзу будут интересны проблемы рядовых граждан?! Зачем тогда вообще существуют подобные представители этой партии и профсоюзной организации, которые сегодня говорят одно, завтра — другое, а послезавтра — третье, и не выполняют, при этом, ни того, ни другого, ни третьего.

Таким людям нет веры! Поступившись однажды идеей, они сделают это вновь. Ради власти, они готовы пойти на всё и им безразлично, чем они жертвуют, им нужна власть любой ценой!

Идя на выборы и голосуя за конкретного кандидата, всегда надеешься на то, что ты внёс определенный вклад в своё будущее, что вот теперь-то жизнь станет лучше.

Идёшь с надеждой, с частичкой себя, голосуешь за конкретного кандата и ждёшь, веришь, надеешься, что не прогадал…

Увы, похоже, наш город становиться ареной фарса и комедии, которые разыгрывают господа из «команды профессионалов, идущих на выборы» партии Реформ: А. Полупан, И. Сумарок и примкнувший к ним бывший член партии Res Publica О. Рыжаков, с одной стороны, и председатель профкома Силмета В. Саврасов, с другой, ставя свои интересы выше интересов горожан и организаций, которые они представляют, постоянно обещающие сделать нашу жизнь лучше. Им не приходит в голову, что именно от нас, пешек в их «сложной игре», зависит будущее нашего города, и их будущее, кстати, тоже.

На предстоящих выборах именно мы, жители города, будем принимать решение о том, кто будет руководить городом в течение четырех последующих лет.
Это наш шанс изменить нашу жизнь!
Это наша жизнь!
И это — наш город!

Роман Коганов

От редакции:
Данное письмо пришло на адрес нашей редакции с небольшой подпиской от автора: «Возможно, мое письмо покажется вам резким, и вы побоитесь его опубликовать. Но все, что изложено на бумаге — исходит от души и негодования».
Мы публикуем это письмо, как мнение жителя города Силламяэ и можем предоставить в следующем номере нашей газеты такое же место для публикации иного мнения — ждем ваших писем на электронный адрес: sillamae_gazeta@mail.ru

«Силламяэский Курьер» OÜ Tsupova

23:35
0
RSS
Mika
00:04

Ну эти то ладно, а чё Полупан то?

Mika
00:06

Браво Роман!!!

Загрузка...