Силламяэ - Союз бизнеса и власти

Силламяэ - Союз бизнеса и власти

Созданный в апреле нынешнего года Союз предпринимателей Силламяэ (СПС) на своем собрании принял решение предложить Силламяэскому городскому управлению заключить соглашение о сотрудничестве. 

Решено также, что СПС как общественная организация будет участвовать в осенних выборах местного самоуправления, предприниматели предложат кандидатуры для включения в список СПС в качестве кандидатов в городскую думу. Собрание поручило правлению СПС заняться подготовкой к выборам, разработать программу действий.

В прежние годы в Силламяэ было несколько попыток объединить представителей деловых кругов в общественную организацию, ведь у бизнесменов немало общих интересов, немало общих проблем, решать которые легче, взаимодействуя друг с другом и с местной властью. И вот нашлась инициативная группа, сумевшая все-таки сплотить представителей разных сфер деятельности, в частности, связанных с торговлей, производством продукции машиностроения, таможенными и юридическими услугами. На сегодня СПС объединяет 24 фирмы и предпринимателей-физических лиц из секторов малого и среднего бизнеса. Но это только начало. И другие бизнесмены хорошо понимают, что только согласованные действия помогут сделать прорыв в социально-экономическом развитии города.

Предполагается, что соглашение о сотрудничестве подпишут мэр Силламяэ Айн Кивиорг, а также правление СПС во главе с предпринимателем Александром Хмыровым. В правление также входят предприниматели Сурен Саакян, Игорь Сухаруков, Александр Котлярчук и руководитель Силламяэского бизнес-инкубатора Мария Погодина. Впервые в Ида-Вирумаа бизнесмены, объединившись в свой союз, предлагают местной власти совместную программу действий.

Среди предложенных в проекте соглашения направлений совместной деятельности — создание качественно новых условий для развития предпринимательства в Силламяэ; разработка стратегии развития малого и среднего бизнеса; создание при мэре города консультационного органа с участием представителей деловых кругов; правовая, консультационная и иная помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, помощь в организации выставок, семинаров и других мероприятий; проведение конкурсов профессионального мастерства, внедрение современных форм подготовки кадров; содействие вузам и средним специальным учебным заведениям в организации для студентов производственной и преддипломной практики. Как видим, СПС заботится и о будущем промышленного города Силламяэ — о подготовке молодых специалистов.

Очередное собрание прошло при активном обсуждении его участниками вынесенных в повестку дня вопросов. Практически высказались все, предлагая свои пути решения тех или иных проблем города, а также вопросов, связанных с эффективностью деятельности СПС. По атмосфере в зале чувствовалось, что предприниматели очередные выборы местного самоуправления, намеченные на 16 октября, воспринимают как шанс сказать свое веское слово при формировании нового состава власти и стратегии развития города. Они хотят, чтобы их голос был услышан в горсобрании и горуправе.

Говорилось на собрании и о реальных шагах деятельности СПС в русле формирования в городе более активной предпринимательской среды. Работа нового объединения не остается незамеченной в Силламяэ, хотя сделаны лишь только первые шаги. Участвовавший в работе собрания председатель городской ветеранской организации Федор Грачев поблагодарил СПС за ту заботу, которую деловые круги оказывают бывшим фронтовикам, труженикам тыла, ветеранам труда. СПС выделил ветеранской организации 10,9 тысячи крон материальной помощи, которая была использована в минувшем месяце во время празднования 60-летия Победы.

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 20.06.06

12:00
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!