Совершившего двойное убийство отправили за решетку пожизненно

Нарвский горсуд отправил мужчину, в порыве ревности убившего двух человек и тяжело ранившего одного, за решетку пожизненно; адвокат подсудимого оспорил решение. 

Драма, связанная с ревностью, произошла в ноябре 2003 года в Силламяэ, где Роман Левин (35) выполнил свои прежние угрозы, убив ножом двух человек.

Хотя спутница жизни Левина Оксана уже некоторое время жила отдельно от него, Левин не оставлял ее в покое. Узнав, что Оксана собирается снова пойти к своему бывшему спутнику жизни Сергею, Левин пришел в ярость. В соответствии с обвинением, он отправился на квартиру к Сергею и убил его ударами ножа. Затем Левин позвонил Оксане и уговорил встретиться с ним. Женщина отказывалась, но Левин пообещал, что во время встречи скажет ей, кто убил Сергея. Оксана согласилась на встречу, но позвала на нее и свою подругу Юлию. По словам последней, мужчина сначала вел себя нормально, но потом ударил Оксану по голове, оттащил за волосы в сторону — и тут Юлия увидела, как он начал наносить жертве удары ножом. Оксана просила мужчину прекратить, Юлия тоже старалась помешать наносившему удары, но и сама получила два раза ножом в грудь.

Наконец Юлии удалось выбить нож из рук злоумышленника. Женщины забежали в подъезд расположенного поблизости дома, и Юлия слышала, как мужчина кричал им вслед: «Неужели все это стоит трех смертей?». В подъезде женщины попросили жильцов вызвать «Скорую помощь», однако Оксана умерла до ее прибытия.

Обвиняемый говорил в суде, что впал в ярость, когда Оксана сказала ему, что он не сможет участвовать в воспитании их общего ребенка. Мужчина утверждал также, что нож захватил с собой для самообороны. Виновным себя в убийстве Сергея он не признал.

Суд решил, что Левин частично признал себя виновным, поскольку было собрано достаточно доказательств его вины. Суд не обнаружил в словах подсудимого раскаяния, так как он пытался искажать происшедшие события в своих показаниях. То есть, облегчающих вину обстоятельств не было выявлено.

Суд отметил, что Левин лишил жизни двух человек и пытался убить третьего, и в результате этого преступления двое детей остались без родительской опеки. Суд решил, что в случае с Левиным речь идет об особо опасном для общества лице, которого надо в интересах охраны правопорядка изолировать от общества на всю жизнь.

Суд признал Левина виновным в убийстве двух человек особо жестоким способом и в попытке убийства и назначил ему наказание в виде лишения свободы пожизненно — это высшая мера наказания в соответствии с эстонскими законами. Защитник Левина обжаловал решение суда в Вируском окружном суде.

pohjarannik.ee, 23.03.05

20:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...