Суд отправил наркодельца за решетку на 17 лет

Судья Вируского уездного суда отправил на 17 лет за решетку мужчину, занимавшегося наркобизнесом, которого также признали виновным в том, что угрозами избить и убить он вербовал к себе на работу несовершеннолетних парней.

Назначенное на минувшей неделе действовавшему в Силламяэ 27-летнему Вячеславу Молчанову тюремное заключение является одним из самых строгих наказаний, которые присуждались в Эстонии за наркобизнес по меньшей мере за последние десять лет.

Мужчину признали виновным по статье о незаконном обращении с наркотиками, кроме того, ему поставили в вину сбыт наркотических веществ с помощью несовершеннолетних. В числе прочего Молчанов совершил попытку вымогательства и кражи, сообщила прокуратура.

Из обвинения явствует, что Молчанов вместе со своим, как утверждается, подельником Олегом Журавлевым продал с июня по август 2005 года в Силламяэ большое количество амфетамина и гашиша. Под большим понимается количество, достаточное для наркотического опьянения по меньшей мере десяти человек.

Продажа шла в квартире, и курьерами мужчины завербовали двух местных несовершеннолетних юношей 15 и 16 лет. Парням на перепродажу давали каждый раз 10-30 граммов амфетамина или же 30-50 граммов гашиша.

По сообщению прокуратуры, Молчанов и Журавлев постоянно следили за своими курьерами и забирали у них вырученные от продажи наркотиков деньги. Если парни отказывались отдавать деньги или продавать наркотики, мужчины угрожали им применением силы.

Так, к примеру, пару раз подростков избили, а когда они захотели выйти из наркобизнеса, их угрожали убить. В обвинении это и означало статью за вымогательство.

Для Молчанова, ранее наказывавшегося за кражу, при назначении рекордного наказания определяющим стало подстрекательство несовершеннолетних к преступлению. Но у него еще есть время, чтобы решение уездного суда обжаловать. Уголовное дело подельника Журавлева, как утверждается, из-за его тяжелой болезни выделено в отдельное дело.

Как известно, раньше за наркопреступления к столь длинному тюремному заключению приговаривали лишь раз: год назад суд отправил за решетку на 17 лет 9 месяцев и 4 дня Хейго Лоог-Эскла (34), которого признали виновным в приобретении и перевозке групповым способом 38 килограммов гашиша с целью получения крупной имущественной выгоды.

pohjarannik.ee, 17.04.07

23:50
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...