''Силмет групп'' заработал в прошлом году прибыль в 94 миллиона крон

Принадлежащий экс-премьер-министру Тийту Вяхи концерн «Силмет групп» заработал в прошлом году прибыль в 94 миллиона крон при доходе от продаж, достигшем 400 миллионов крон.

В минувшем году оборот АО «Силмет групп» составил 397,1 миллиона крон, что на 93 миллиона больше, чем в предыдущем году, как явствует из отчета о хозяйственном годе предприятия.

Прибыль «Силмет групп» составила 94 миллиона крон, а годом раньше — 101,5 миллиона крон.

Наиболее заметным событием в экономической деятельности «Силмет групп» в прошлом году стала продажа большей части участия в АО «Силмет» швейцарскому предприятию «СА Цимал» за 12 миллионов долларов США, как отметило правление предприятия в годовом отчете.

А наиболее важным стратегическим событием стало открытие Силламяэского порта в октябре.

Правление отметило, что в инвестиционных планах концерна приоритетом являются инвестиции в порт и энергетику.

В «Силмет групп» входит АО «Экосил» (участие — 65 процентов), имеет «Силмет групп» участие и в других предприятиях: в АО «Силмет» (40 процентов), АО «Силламяэ садам», АО «Силламяэ сооюсэлектрияам», АО «Силпорт киннисвара», АО «Силистеве», АО «Силбункер» (во всех участие составляет 50 процентов) и АО «Силламяэ ойл терминал» (25 процентов).

В «Силмет групп» работают восемьсот человек. Предприятие имеет имущество на 435,5 миллиона крон. Материнское предприятие «Силмет групп» — ТОО «Валга гроуп».

pohjarannik.ee, 22.07.06

09:05
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...