Силламяэское горсобрание неожиданно единодушно избрало своих руководителей

Силламяэское горсобрание неожиданно единодушно избрало своих руководителей

Несмотря на длившиеся более месяца переговоры, в Силламяэ не удалось заключить коалиционное соглашение, однако выборы горсобрания оказались вчера на удивление единодушными.

Прежнего вице-мэра Силламяэ по социальным вопросам Елену Коршунову 19-ю голосами единодушно избрали председателем горсобрания. Возразивших не было, однако один бюллетень оказался испорчен. Зато на выборах заместителей председателя Инна Назарова и Алексей Воронов получили абсолютную поддержку, поскольку все 20 присутствовавших депутатов отдали им свои голоса.

Как Коршунова, Назарова, так и Воронов — представители Центристской партии, у которой в 21-местном горсобрании 12 мест. Такая большая поддержка этих кандидатов оказалась неожиданной и для самих центристов. «Я действительно не могла ожидать, что голосов будет столько», — сказала Коршунова, по словам которой, ее переход с поста вице-мэра во главу горсобрания был решением силламяэских центристов.

Неожиданностью стало и то, что при выдвижении кандидатов на вчерашнем заседании Центристскую партию опередила представитель избирательного союза «Силламяэ — город будущего» Элви Ларка, которая сама предложила Коршунову в председатели горсобрания.

Ларка сказала «Северному побережью», что избирательные союзы «Силламяэ — город будущего» и «Вперед — вместе с нами» и Русская партия в Эстонии, у которых в горсобрании на троих четыре места, находятся в оппозиции, правда, они решили «не показывать зубы» на выборах руководителей горсобрания. «Сделали второй стороне сюрприз! Заметила, что они не ожидали такого», — сказала Ларка, которая в горсобрании предыдущего созыва была единственным представителем оппозиции.

По словам Ларка, досадно, что в горсобрании и нынешнего созыва сил у оппозиции будет маловато. «Поэтому мы не видели смысла выдвигать своих кандидатов, поскольку они все равно не прошли бы. Поддержали центристов — и показали этим, что готовы сотрудничать», — сказала Ларка.

Центристская партия уже более месяца вела переговоры о создании коалиции с Партией реформ, представленной в горсобрании тремя мандатами. Однако, по словам лидера силламяэских центристов нынешнего мэра Айна Кивиорга, ко вчерашнему вечеру соглашение из-за некоторых разногласий все еще не было подписано.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 29.11.05

16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...