Силламяэским достопримечательностям требуется ремонт

Силламяэским достопримечательностям требуется ремонт

Визитным карточкам Силламяэ – зданию центра культуры и парадной лестнице на Приморском бульваре – требуются небольшой ремонт.

На здании культурного центра бросаются в глаза подтёки в нескольких местах на карнизе крыши.

Вице-мэр города Александр Канев сказал, что власти знают об этой проблеме, и честно признал, что пока просто не дошли руки до ее решения. Очевидно, это сделают в текущем году, но сначала надо найти автовышку и осмотреть места подтёков, чтобы точно понять, что там случилось.

— Это не проблемы вентиляции, и никакого прямого отношения к прошедшим недавно ремонтам здания это тоже не имеет. Крышу ремонтировали раньше. Скорее всего, мы имеем результаты эксплуатации здания в наших природных условиях, – предположил вице-мэр.

Будущий ремонт в местах подтёков станет уже не гарантийным, город должен будет вложить в него свои средства.

А вот срок гарантии на ремонт соседней с ДК парадной лестницы из верхней части города в приморскую ещё не истек, и в ближайшее время планируется гарантийный осмотр этого объекта, где также выявлены недостатки, сообщил Канев. Если выяснится, что они вызваны не плохой эксплуатацией, а качеством ремонта двухлетней давности, то устранить недоделки потребуют от строителей.

Ещё одна архитектурная достопримечательность местного значения – пара лестниц в «сталинском» стиле на улице Каяка – продолжает потихоньку разрушаться. Проект её реконструкции почти готов, но вряд ли город в этом году найдет немалые деньги на сам ремонт.

12:25
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...