Силламяэский спорткомплекс справил новоселье

Силламяэский спорткомплекс справил новоселье

После большой реновации силламяэский спорткомплекс «Калев» распахнул свои двери для посетителей. Ремонт длился всего полгода, тогда как ранее предполагалось, что на него уйдет целый год. Общая стоимость работ составила более 860 тыс. евро, из которых почти 550 тыс. евро – поддержка Целевого учреждения по развитию предпринимательства (EAS), остальное город вложил из собственного бюджета. Подрядчиком выступила нарвская строительная фирма «Vant».

В декабре главному зданию споткомплекса Силламяэ, в котором и проходила реновация, исполнится 37 лет. Различные работы по благоустройству в этом здании ведутся не первый год, но после только что завершенного ремонта оно стало отвечать современным требованиям, а это, несомненно, улучшит качество предоставляемых здесь услуг.

Реновация коснулась всех помещений комплекса, не был выполнен ремонт только в гостинице и в манеже «Калева». Внутри здания отремонтировали холл, кабинеты администрации (причем устаревшие стеклоблоки в стенах на втором этаже заменили на современные стеклянные перегородки), в игровых залах (большом и малом) заменили полы, потолки, трибуны, отремонтировали стены, которые защитили специальными сетками, чтобы мячи не наносили повреждения, а на окна повесили затемняющие шторы. Кроме того, установили новый спортивный инвентарь для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом, также был приобретен новый боксерский ринг и оборудование – информационное табло и звуковая система. Был перепланирован и весь цокольный этаж здания, где располагаются залы для занятий фитнесом и тяжелой атлетикой и раздевалки, их площадь расширили, сделали там полы с подогревом.

Снаружи главного здания спорткомплекса была сделана отмостка с утеплением и произведена облицовка цоколя. Большой ремонт завершен, но по всему зданию продолжается реновация техносистем.

Общая площадь спортивного комплекса составляет 10 тыс. 247 кв. м, на которых, помимо спортсменов, представляющих спортивные клубы города и отстаивающих честь Силламяэ и Эстонии на республиканских и международных соревнованиях, занимаются и юные горожане, а также силламяэсцы, посещающие различные группы здоровья: аэробики, оздоровительного плавания, большого тенниса, мини-футбола, настольного тенниса, атлетической гимнастики, фехтования.

Показательные выступления спортсменов украсили церемонию открытия отреновированного спорткомплекса, а представители руководства города забили гол в футбольные ворота, начав, таким образом, отсчет нового периода «Калева».

Большая реновация спорткомплекса началась

Реновацию начали со спортивных залов

По плану горуправления, на прошлой неделе началась большая реновация силламяэского спорткомплекса «Калев», которая может продлиться всего полгода, тогда как ранее говорилось, что она будет длиться около года. Общая стоимость работ составляет более 860 тыс. евро, из них почти 550 тыс. евро – поддержка Целевого учреждения по развитию предпринимательства (EAS), остальное город вкладывает из собственного бюджета.

Здание городского спорткомплекса эксплуатируется уже 37-й год подряд. Различные реновационные работы в нем ведутся не первый год, но после этой масштабной реновации здание будет отвечать современным требованиям, что как следствие улучшит качество предоставляемых здесь горожанам услуг.

Реновация пройдет во всех помещениях спорткомплекса за исключением легкоатлетического манежа и гостиницы. Работы будут состоять из двух этапов: наружного и внутреннего, с которого и начали реновацию. Сейчас рабочие демонтируют оборудование в большом и малом залах «Калева», а вообще внутри здания будет отремонтирован холл с местом администратора, в обоих залах заменены полы, трибуны, отремонтированы стены, на окна повесят специальные затемняющие шторы, а по периметру залов натянут защитные сетки, чтобы мячи не разбивали окна и не повреждали стены. Будет установлен новый спортивный инвентарь для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом. Запланировано приобретение нового боксерского ринга и оборудования – информационного табло и звуковой системы.

Помимо этого будет перепланирован весь цокольный этаж здания, который занимают шахматный клуб, зал для занятий тяжелой атлетикой и раздевалки. Площадь последних расширят, сделают в них полы с подогревом, а в атлетическом зале и шахматном клубе сделают ремонт. Будет сделан ремонт и во всех кабинетах «Калева», при этом уже устаревшие стеклоблоки в стенах на втором этаже заменят на современные стеклянные перегородки. Также по зданию будет продолжена реновация техносистем.
Снаружи спорткомплекса будет сделана новая ливневая канализация, отмостка с утеплением, произведена облицовка цоколя.

Ввиду реновации спортивные клубы уже перенесли свои занятия под крыши школ города, а администрация спорткомплекса временно будет базироваться в помещениях своей же гостиницы, где ранее силами работников «Калева» уже был выполнен косметический ремонт.

09:40
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...