Силламяэский ''Калев'' - снова второй

Силламяэский ''Калев'' - снова второй

Одержав гостевую победу над «Тулевиком-2», выступающий в первой лиге чемпионата Эстонии по футболу силламяэский «Калев» вновь занял вторую строчку турнирной таблицы.

Футбольное первенство Эстонии в первой лиге уже «перевалило» за свой экватор. После игр прошедших двух кругов безоговорочным лидером, как и в лиге мастеров, является команда системы «Левадия». Даже при одной игре в запасе отрыв «Левадии-2» от ближайшего конкурента составляет семь очков. Борьбу за второе место ведут столичная «Флора-2» и силламяэский «Калев», в свою очередь, создавшие значительный задел перед соперниками: идущий на четвертом месте ТФМК-2 отстает на 12 очков.

В прошедшем в выходные втором туре третьего круга силламяэским футболистам удалось одержать победу, а «Флора-2» — уступила, в силу чего «Калев» сместил таллиннцев со второго места.

Соперником «Калева» в прошедшей игре стал вильяндиский «Тулевик-2» — команда, нанесшая первое неожиданное поражение силламяэсцам в нынешнем чемпионате. В ответном матче «Калев» взял реванш, и в третьем матче силламяэские футболисты оказались сильнее.

— Я попросил наших ребят вспомнить, как мы проиграли им, и просто показать, в какой футбол они сами умеют играть. Ключики к ним нашли и сыграли очень уверенно: счет мог быть намного большим, — рассказал главный тренер «Калева» Вадим Добижа. — Команда сыграла дисциплинированно, организованно. Установка была простая: держать мяч, владеть инициативой в центре поля и быстро переходить в контратаки. Отлично сыграл и вратарь Михаил Стародубцев, который отразил пенальти.

Победа «Калева» стала вдвойне приятной из-за поражения «Флоры-2» в Тарту от «Мааг/Таммека-2». Забитый тартусцами на последней минуте игры гол принес поражение таллиннской команде, которая в итоге сменила второе место в турнирной таблице на третье. Силламяэсцы переместились на второе.

Пора думать о селекции

С 1 июля у команд — участниц первенства — появилась возможность дозаявок футболистов. Силламяэский «Калев» покинули Юрий Федоров, Константин Якушев и Сергей Маринин, которые присоединились к кохтла-ярвескому «Лоотусу». Из приобретений можно назвать лишь Сергея Вихрова.

— Возможно, еще пару человек мы дозаявим, но это все. Хотя я думаю, что уже пора искать игроков, учитывая поставленные перед нами цели — выход в лигу мастеров. Я думаю, что после третьего круга уже необходимо заняться селекцией, — считает Вадим Добижа.

Алексей ФЕДОРОВ, PR, 24.07.2007

03:50
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...