Силламяэский "Калев" на новом стадионе проиграл лидеру

Силламяэский "Калев" на новом стадионе проиграл лидеру

Перед состоявшейся вчера днем встречей футбольного чемпионата Эстонии между силламяэским «Калевом» и таллиннским ФК «Левадия» высокие гости во главе с президентом Эстонского футбольного союза Айваром Похлаком открыли поле с искусственным газоном силламяэского спорткомплекса «Калев». 

— Хорошее и нужное поле, благодаря которому команды клуба смогут в родном городе продлить тренировочный процесс, — констатировал главный тренер Силламяэского ФК Вадим Добижа. 

Несмотря на раннее игровое время в рабочий день (на поле пока нет освещения), на стадионе, к чести старшего тренера силламяэской представительской команды, раздавались речевки силламяэских болельщиков, но все же хозяевам поля пришлось смириться с поражением. Единственный гол командой «Левадия», уже в первом туре обеспечившей себе первое место, был забит сразу в начале второго тайма, когда Андрей Калимуллин пробил штрафной сквозь стенку игроков, мимо вратаря «Калева» в правый нижний угол ворот. На игру уроженца Кохтла-Ярве Калимуллина приехали посмотреть в числе других также заводилы ФК «Лоотус» — футбольной команды шахтерского города, после успешного сезона в первой лиге вновь поднявшейся в лигу мастеров. 

Во втором тайме оживление вызвала ситуация, когда после мощного удара игрока «Левадии» мяч полетел в сектор силламяэских болельщиков, где сидевшие девушки защитились от мяча, натянув на себя плед.

Вратарь силламяэского «Калева» Михаил Стародубцев сумел в первом тайме сохранить ворота нераспечатанными, но в начале второго тайма ему, к огорчению отца — бывшего вратаря и сегодняшнего президента клуба Александра Стародубцева, пришлось разок достать из сетки ворот мяч.

В конце игры было несколько опасных моментов также перед воротами гостей, в одном из них Мартин Каалма, после сезона в «Нарва-трансе» в 2007 году вставший на страже ворот «Левадии», чуть не пропустил мяч, но все же сыграл до конца храбро.

Рене Кундля, СП, 04.11.09

04:45
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...