Силламяэские пельмени "Мафия" пропагандируют семейные ценности

Силламяэские пельмени "Мафия" пропагандируют семейные ценности

В ответ на гневное заявление посольства Италии ида-вируская фирма «Alissa Pluss» сказала в защиту своих пельменей под названием «Mafia»: они пропагандируют семейные ценности.

«Maфия» означает ведь семью, а кто больше, чем итальянцы, уважает семейные ценности?" — пояснил Валерий Платонов из фирмы «Alissa Pluss».

Посольство Италии подало жалобу Министерству иностранных дел на зарегистрированную в Ида-Вирумаа фирму «Alissa Pluss» в связи с тем, что она производит пельмени «Mafia», на пачке которых изображены карта Сицилии и пистолет.

По словам члена правления ТОО «Alissa Pluss» Валерия Платонова, намерения его фирмы были самыми благородными.

— Как производственная линия, так и рецепт данных пельменей — родом из Италии. «Мафия» ведь означает семью, а кто больше, чем итальянцы, уважает семейные ценности? — рассказал Платонов историю рождения пельменей с таким странным названием.

А на вопрос, что же тогда означает изображение пистолета на упаковке «семейных пельменей», Валерий хитро хихикнул.

В то же время чувствуется, что Платонов доволен вниманием прессы.

— Я сейчас в Таллинне, встречаюсь с вашими коллегами, — сказал он по телефону.

Пресс-представитель Министерства иностранных дел Керсти Луха сказала Эстонскому телерадиовещанию насчет пельменей «Мафия», что если какой-либо продукт ущемляет репутацию какого-либо государства, то министерство свяжется с Департаментом защиты прав потребителей (ДЗПП), который должен заниматься надзором за продуктами и услугами.

ДЗПП порекомендовал фирме «Alissa Pluss» изменить название своего продукта.

Кроме того, еще одно учреждение, а именно — Ветеринарно-пищевой департамент заинтересовался, могут ли пельмени иметь название «Мафия». По мнению департамента, решение проблемы должны найти все-таки две стороны — это посольство Италии и сам производитель. На следующей неделе представители посольства и фирмы встретятся.

ТОО «Alissa Pluss», зарегистрированное в Йыхви и имеющее производственный цех в Силламяэ, занимается преимущественно замороженными полуфабрикатами. Кроме прославившихся сейчас пельменей «Мафия», там изготовляют также, например, пельмени «Сибирские» и производят продукты для других фирм, поступающие потом в продажу под их торговыми марками.

Теэт КОРСТЕН, PR, 02.10.09

03:05
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...