Силламяэские корты – лучшие в республике

Силламяэские корты – лучшие в республике

Год назад силламяэский спортивный клуб «Эвайл-Атлетикс» открыл на своей территории новые теннисные корты, которые уже оценили не только силламяэсцы, но и теннисисты (в том числе профессиональные) из разных уголков Эстонии. На сегодня в Ида-Вирумаа, да и, наверное, во всей республике, покрытие площадки для игры в теннис клуба «Эвайл-Атлетикс» является самым современным.

«Преимущество нашего корта, – поясняет Сергей Голубев, член правления клуба «Эвайл-Атлетикс», – в том, что покрытие не боится ни дождя, ни снега. Оно не размокает после осеннее-зимнего сезона, и приступать к игре в теннис можно практически сразу после того, как сходит снег. Уличного варианта теннисной площадки с аналогичным покрытием нет пока даже в Таллинне (похожая площадка там есть, но только в помещении). А для покрытия уличных теннисных площадок, даже в столице, продолжают использовать смесь кирпичной крошки и глины. Глина тут является связующим материалом, а кирпичная крошка хорошо пропускает воду. Но закрепить линии разметки на таком покрытии «намертво» невозможно – осенью и зимой их размывает, и весной они требуют восстановления. Требует тщательного ухода и поверхность такой площадки, потому как к весне глина вымывается, от чего страдает качество корта. Словом, содержание теннисной площадки, ежегодный уход за ней – довольно сложная и дорогая работа, требующая немалых финансовых средств и времени. Морозы прошли, пригревает солнце, и можно было бы уже выходить на корт, но на самом деле до мая даже приступать к работам на площадке с глиняно-кирпичным покрытием еще нельзя, потому как необходимо, чтобы оно хорошо просохло. А открывать сезон на нашем корте можно уже ранней весной, поверхность теннисной площадки после зимы сохраняется идеально ровной. Вообще, даже если у нас играют теннисисты с массой тела выше среднего, площадка никак не деформируется, покрытие нашего корта всегда гарантирует идеальный отскок мячика».

На теннисных кортах клуба «Эвайл-Атлетикс» проводятся уездные и городские соревнования, также этапы республиканского значения. А любители могут поиграть здесь в теннис по достаточно приемлемой цене – за 10 евро в час, причем, не важно, придут ли теннисисты вдвоем, вчетвером или их будет восемь человек, цена установлена именно за аренду площадки. Кроме того, для членов спортивного клуба «Эвайл-Атлетикс» предусмотрены скидки. А для сравнения – арендовать теннисную площадку в Таллинне стоит вдвое дороже, а в ближайшей к нам Нарве (в городском спортивном холле) и вовсе втрое.

01:15
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...