Силламяэские центристы предложили дружбу соцдемам

Силламяэские центристы предложили дружбу соцдемам

В Нарвской студии Радио 4 сошлись кандидаты баллотирующиеся в Силламяэ

В Нарвской студии «Радио 4» сошлись кандидаты от Центристской партии и Социал-демократической партии, баллотирующиеся в Силламяэ. Центристы выступают за сохранение выбранного вектора развития города, соцдемы ратуют за изменение системы управления городом. В ходе дебатов центристы прощупали почву на предмет создания коалиции с соцдемами в будущем горсобрании.

В Нарвской студии «Радио 4» 26 сентября состоялись предвыборные дебаты кандидатов в органы местного самоуправления. Центристскую партию представляли Елена Коршунова и Ээви Паасмяэ, Социал-демократическую партию представляли Гульнара Сидоренко и Олег Култаев. Представитель партии IRL и независимый кандидат отказались от участия в дебатах.

В первой части передачи представители партий должны были назвать три главные проблемы в Силламяэ и рассказать о своем видении решения этих проблем в случае прихода к власти в городе.

Кандидат от Центристской партии Елена Коршунова сказала, что проблем, требующих решения, в городе больше, чем три. По ее словам, главное — сохранить стабильное развитие города, завершить ведущиеся в Силламяэ большие проекты — обновление водоканализационного хозяйства, ремонт школ, ремонт бульваров и городских лестниц. Кроме этого, Коршунова сказала, что цель их партии — повысить зарплаты работников образования и социальной сферы. Упомянула она и о том, что ведется разработка проекта строительства универсального стадиона в городе.

Ээви Паасмяэ была немногословна, сказав, что Центристская партия не занимается популизмом, а делами доказывает свою работоспособность.

Представитель Социал-демократической партии Гульнара Сидоренко также считает, что в Силламяэ много проблем, требующих решения. По ее словам, главное — это необходимость вернуть власть депутатам горсобрания, поскольку сейчас многие из них являются работниками муниципальных учреждений, а значит подчиняются исполнительной власти города. По словам Сидоренко, ревизионную комиссию городского собрания необходимо передать в руки оппозиции.

Кроме этого, Сидоренко считает одной из первоочередных задач пересмотр бюджетной политики в сфере строительных заказов. По ее словам, суммы на строительные работы завышаются.

Также, по словам Сидоренко, одна из проблем, требующая внимания — это массовый отток населения, особенно молодежи. Решить эту проблему соцдемы предлагают, изменив систему управления городом.

Другой представитель соцдемов Олег Култаев в качестве проблемы для Силламяэ назвал информационную закрытость городских властей, то есть жителям города непонятен механизм принятия решений. Для решения этой проблемы Култаев предлагает проводить референдумы по самым важным для горожан вопросам.

Во второй части передачи кандидаты рассказали о своем взгляде на бюджетную политику в городе.

По словам Елены Коршуновой, необходимо думать не над тем, как сократить бюджет — сокращать нечего, а как увеличить поступления в городскую казну. Для этого, по ее словам, необходимо работать над проектами, которые финансируются из структурных фондов ЕС. Эти средства позволят высвободить городские деньги, которые можно будет направить в сферы, требующие финансирования.

Гульнара Сидоренко со своей стороны сказала, что назрела необходимость проведения аудита муниципальных предприятий «МЕКЕ» и Силламяэского водоканала, которые получают от города большие дотации. По ее словам, оптимизация работы этих предприятий позволит высвободить для городского бюджета дополнительные средства.

Несмотря на взаимные упреки и критику, в ходе дебатов представитель Центристской партии Ээви Паасмяэ спросила у оппонентов из Социал-демократической партии, от каких предвыборных обещаний они никогда не откажутся, если речь зайдет о создании коалиции в будущем составе горсобрания. Гульнара Сидоренко сказала, что вся их предвыборная программа не подлежит пересмотру. Олег Култаев задал встречный вопрос — против кого собираются создавать коалицию. На этом обсуждение дальнейшей «дружбы» оппонентов закончилось.

01:05
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...