Силламяэские центристы ищут союзников

Хотя убедительная победа на выборах в Силламяэ и позволила бы Центристской партии в одиночку справиться с управлением городом, она все же начала переговоры с целью поиска партнеров по коалиции.

В 21-местном Силламяэском горсобрании у центристов 12 мест. По словам мэра города Айна Кивиорга, партия центристов не заинтересована в одиночку управлять Силламяэ. «Встретимся с представителями всех прошедших в горсобрание партий и избирательных союзов и согласимся сформировать союз с теми, у кого будет конструктивный подход к развитию Силламяэ», — сказал Кивиорг.

По словам Кивиорга, переговоры должны завершиться в течение нынешней недели. Поскольку, по сравнению с другими, победа Центристской партии внушительна, то не планируют, по словам Кивиорга, отказываться ни от места мэра, ни от должности председателя горсобрания. Кивиорг не исключил, что на посту мэра останется он сам. Кандидатов в председатели горсобрания он назвать не пожелал. Прежний председатель горсобрания Валдек Мурд в нынешних выборах не участвовал.

Наряду с Центристской партией в Силламяэское горсобрание прошли также Партия реформ (3 места), «Res Publica» (2), избирательные союзы «Силламяэ — город будущего» (2) и «Вперед — вместе с нами» (1), а также Русская партия в Эстонии (1). В случае последней достойно внимания то, что избирательный список состоял лишь из одного кандидата — Игоря Сухарукова, набравшего 407 голосов, что было на нынешних выборах в Силламяэ индивидуально самым лучшим результатом.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 20.10.05

17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...