Силламяэсцы придумали мобильное приложение Skillus

Силламяэсцы придумали мобильное приложение Skillus

Павел Иванов и Михаил Питьем из Силламяэ предлагают землякам сервис Skillus по поиску подработки

Два бывших жителя Силламяэ, перебравшихся в Таллинн, задумали создать мобильное приложение, которое позволяло бы в пару кликов найти либо подработку, либо, наоборот, человека, готового оказать за плату какую-то мелкую услугу. По их планам, именно в родном Ида-Вирумаа приложение Skillus окажется очень кстати из-за сложной ситуации на рынке труда.

Подобно тому, как устроены сервисы такси, Skillus — это два разных приложения. Одно позволяет найти человека, готового оказать какую-либо мелкую услугу, помощь, например, починить кран, настроить компьютер или убраться в комнате. Второе приложение — для тех, кто ищет подработку и готов оказывать такие вот мелкие услуги за деньги.

Как быть с налогами и официальным оформление работы в этом случае? Разработчики говорят, что этот вопрос остается на совести тех, кто заказывает и выполняет ту или иную работу.

Павел Иванов и Михаил Питьем не открыли что-то принципиально новое — в мире много подобных решений. Но разработчики считают, что в Эстонии именно у местного сервиса будут хорошие шансы.

Приложение, которое стало доступно в декабре, сейчас используют уже больше 4000 человек, самая большая аудитория — в Таллинне. Хотя большие перспективы Павел и Михаил видят в Ида-Вирумаа. Перед тем, как заняться разработкой, они проводили исследование, запрашивали данные в Кассе по безработице, и пришли к выводу, что на Северо-Востоке, где самый большой процент безработных, у них найдется много клиентов.

Павел Иванов родом из Силламяэ, но последние годы живет в Таллинне, где работал веб-дизайнером в Admiral Markets, Pipe Drive, Bolt, а теперь — удаленно на одну из калифорнийских компаний.

Михаил Питьем — предприниматель, именно ему в голову пришла идея создать такое приложение, когда он попытался получить в интернете советы по проведению ремонта дома. В команде он отвечает за продвижение и финансовую часть.

С финансами в компании дела пока так — команда состоит из 12 человек, которые либо вкладывают свои деньги, либо работают бесплатно. Получать доход от своей работы они надеются в будущем, когда непосредственно через их приложение можно будет оплачивать мелкие услуги.

22:25
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...