Силламяэ превращается в деревню или дело в развитии интернета?

Силламяэ превращается в деревню или дело в развитии интернета?

С 1 марта в Силламяэ закрывается представительство фирмы Cargobus, которое занималось доставкой посылок и предварительной продажей билетов на автобусы. Читатель из Силламяэ замечает, что представительств больших фирм в этом небольшом городе вообще становится всё меньше, и с горькой иронией называет Силламяэ деревней.

“Наше правительство говорит о необходимости развития Ида-Вирумаа. В нашем городе Силламяэ столько жителей, — да, в основном русскоязычных, но жителей нашего государства — которые ходят на работу и платят налоги. При этом в нашем “городе” нет ни одного представительства телефонных фирм, закрылось отделение банка, а теперь еще и закрывается отделение Cаrgobus”, — пишет житель Силламяэ Эдуард.

Ближайшие представительства Cargobus — в Йыхви и Нарве. И если доставкой посылок занимается почта и другие компании, то как быть с билетами?

“Здесь очень много пенсионеров, которые не умеют пользоваться интернетом и не в состоянии купить там билеты, — считает читатель. — Как им быть? Ехать в Нарву или в Йыхви, чтобы купить билет? Так, значит, слова о необходимости развития Ида-Вирумаа нужно понимать как насмешку над жителями Силламяэ? Может, это политическое решение, и вообще нужно просто разогнать всех жителей этого города?” Под своим обращением Эдуард подписался как возмущенный житель деревни Силламяэ.

Отвечающий за развитие города вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов сообщает, что Cargobus известил городские власти о закрытии отделения в начале февраля, сообщив, что деятельность в Силламяэ уже долго является убыточной. Но купить билеты на автобусной станции все-таки будет можно.

“Будет установлен автомат по продаже билетов, поэтому возможность покупать билеты на автостанции сохранится, — говорит вице-мэр. — С одной стороны, пожилым людям это может доставить неудобства. С другой – все пользуются банкоматами для снятия денег, поэтому автомат по продаже билетов не должен создать непреодолимых трудностей. Городские власти планируют провести переговоры с расположенным по соседству Olerex, а также с уездным Центром общественного транспорта с целью каким-то образом повлиять на сложившуюся ситуацию. Понятно одно: покрывать убытки частного предпринимателя из городского бюджета не представляется возможным”.

Закрытие филиалов больших компаний на местах Алексей Степанов считает проблемой не только Силламяэ: “Многие вещи, действительно, перешли из реальной среды в виртуальную, и это – тенденция по всей Эстонии, особенно в самоуправлениях с постоянно сокращающимся населением. Те услуги, за оказание и развитие которых отвечает город, будут оказываться и впредь — это социальная сфера, общественный транспорт и так далее”.

14:20
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...